In evidenza in questo post

Continuare a esplorare

San Diego, California

Essenziale a San Diego

Per saperne di più

San Diego è nota per il suo clima soleggiato e le sue bellissime spiagge. Chiunque visiti o risieda in questa splendida città sa che è il luogo perfetto per l'osservazione di balene e delfini. Godetevi le migliori attrazioni della baia di San Diego con un tour narrato professionalmente dei punti caldi di San Diego per l'osservazione delle balene. Unitevi a City Cruises San Diego in un' avventura di osservazione di balene e delfini alla ricerca di balene grigie, balenottere azzurre, balene minori, balene pinna, delfini, leoni marini, uccelli marini e molto altro. Potrete ammirare da vicino la fauna della baia e i punti di riferimento iconici da una nuova prospettiva. Il personale di bordo fornirà una narrazione dal vivo e dettagli sulla vita acquatica e sui punti di riferimento durante il passaggio, per un'esperienza memorabile.

Un ottimo modo per programmare la vostra avventura di whale-watching è quello di consultare le nostre Whale-Watching Naturalist Notes, che includono avvistamenti e segnalazioni di balene, delfini e altri uccelli e animali marini. Questi resoconti in stile blog forniscono informazioni preziose che aiutano i futuri ospiti a pianificare e migliorare la loro esperienza. Può identificare il momento migliore per gli avvistamenti, aggiornare sulle condizioni meteorologiche, evidenziare le specie di balene e delfini attive ed educare gli ospiti sulla vita marina locale.

Don’t forget that kid’s cruise is FREE in December and January; use promo code WHALEYFUN.

10-06-23 Ore 12:00 Le balene fanno il nomade

Conoscere le balene di San Diego

Descrizione: La dimensione media di una balena grigia è di circa 11-15 metri di lunghezza e può pesare fino a 45.000 kg (49,6 tonnellate). Come le altre balene con i fanoni, le femmine sono più grandi dei maschi. Visto dall'alto, il corpo della balena grigia si assottiglia alle due estremità ed è di colore ardesia scuro che può apparire screziato di grigio. In genere, sulle balene più vecchie compaiono così tanti cirripedi e cicatrici biancastre che il colore originale dell'ardesia viene quasi oscurato. I fanoni sono lunghi meno di 0,5 metri (20 pollici), di colore da giallastro a bianco con setole bianco-giallastre. In genere ci sono da 130 a 180 fanoni su ciascun lato della bocca. Da due a sette scanalature poco profonde solcano la parte inferiore della gola. La balena grigia non ha una pinna dorsale, ma ha una gobba dorsale seguita da 8-14 nocche (piccole protuberanze) sulla parte posteriore del dorso. Le nocche, profondamente dentellate, sono larghe circa 3,7 metri (10-12 piedi). Il caratteristico soffio a forma di cuore raggiunge un'altezza di circa 3 metri (10 piedi).

Gamma:

L'attuale areale della balena grigia è limitato all'Oceano Pacifico settentrionale orientale. Una popolazione di meno di 100 balene grigie esiste anche nell'Oceano Pacifico settentrionale occidentale, sebbene alcune di queste balene siano state identificate anche nel Pacifico settentrionale orientale. Documenti storici e resti scheletrici dimostrano anche che le balene grigie vivevano in passato nell'Oceano Atlantico settentrionale, sebbene siano state cacciate fino all'estinzione nell'Atlantico nel XVIII secolo. Recentemente, nel 2010 e nel 2013, due balene grigie distinte sono state avvistate nell'Atlantico; probabilmente in quegli anni viaggiavano attraverso il Passaggio a Nord-Ovest, recentemente navigabile.

Migrazione:

Le balene grigie trascorrono i mesi estivi nei mari di Bering e Chukchi e poi partono per le lagune di riproduzione/calvataggio lungo la Baja California occidentale, in Messico. Seguono la rotta migratoria più lunga di qualsiasi altro mammifero sulla Terra, percorrendo a volte quasi 16.000-22.530 km (10.000-14.000 miglia) andata e ritorno. La migrazione verso sud inizia a fine settembre o inizio ottobre. Nella maggior parte degli anni, a dicembre, i primi esemplari passano lungo la costa californiana, con un picco di passaggio all'inizio di gennaio. Dopo il soggiorno nelle lagune della Baja California, le balene iniziano il loro viaggio verso nord, che inizia a febbraio e termina solitamente a fine marzo. Durante la migrazione, le balene grigie rimangono generalmente nelle acque costiere. Durante la migrazione invernale, rimangono entro 10 km (6 miglia) dalla costa. Le madri che viaggiano verso nord con i loro piccoli tendono ad avvicinarsi ancora di più alla costa.

 

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da City Cruises (@citycruises)

Comportamento:

Quando viaggia, la balena grigia soffia generalmente da 3 a 5 volte a intervalli di 15-30 secondi. Prima di immergersi, le balene grigie sollevano spesso le loro pinne fuori dall'acqua. Le immersioni tipiche durano dai 3 ai 5 minuti, anche se una balena grigia può rimanere immersa fino a 15 minuti. Durante la migrazione, le balene grigie nuotano a una velocità compresa tra le 3 e le 6 miglia all'ora (4,8-9,6 km/ora). Vengono avvistate mentre viaggiano da sole, in coppia o in piccoli gruppi poco organizzati. Le balene grigie sono comunemente osservate mentre fanno breaching (si lanciano fuori dall'acqua e atterrano su un fianco con un tonfo), spy-hopping (spuntano la testa dall'acqua per guardarsi intorno) e lob-tailing/ tail slapping (schiaffeggiano le pinne sull'acqua con un forte tonfo).

Riproduzione:

Le balene grigie raggiungono la maturità sessuale a otto o nove anni. L'accoppiamento è per lo più limitato alla Baia di Magdalena, alla Laguna di San Ignacio e alla Laguna di Scammon lungo la costa occidentale della Baja California, anche se spesso si verifica anche lungo la parte meridionale della rotta migratoria. Una femmina partorisce un unico vitello solo una volta ogni due anni, dopo un periodo di gestazione di 12-13 mesi. La maggior parte delle balene grigie partorisce nelle lagune della Baja California, anche se alcune partoriscono mentre viaggiano verso sud lungo la costa della California meridionale. Come altri cetacei, i piccoli nascono sott'acqua e sono subito in grado di nuotare. I vitelli dipendono da una dieta ricca di latte per almeno sei mesi. Lo svezzamento avviene a sette-otto mesi, anche se i piccoli possono rimanere con le madri per un altro anno.

Dieta:

La balena grigia è una balena con i fanoni. Al posto dei denti, la balena grigia ha da 260 a 360 piastre di fanoni (fatti di cheratina, lo stesso materiale di unghie e capelli) che pendono dalla mascella superiore. Le balene grigie si procurano la maggior parte del cibo durante i mesi estivi nell'Artico. Una piccola popolazione di balene grigie rimane un po' più a sud e si nutre al largo delle coste dalla California settentrionale all'isola di Kodiak, in Alaska. La dieta delle balene grigie consiste principalmente di anfipodi (crostacei simili a gamberi) che vivono sul fondo e di altri crostacei come i mysidi e i granchi rossi pelagici, oltre a vermi tubolari, larve di granchio e pesci esca. Per nutrirsi, la balena grigia si rotola tipicamente su un fianco e aspira boccate di fango, contenenti grandi concentrazioni di prede, per poi filtrare l'acqua e il fango attraverso i fanoni. Quando si trovano nelle zone di riproduzione meridionali, le balene sono per lo più veloci, anche se sono note per fare uno spuntino lungo il percorso.

Predatori: Orche (orche) ed esseri umani.

Stato di conservazione: I registri del XIX secolo mostrano che ogni giorno 1000 balene grigie passavano per San Diego durante la loro migrazione verso sud. In seguito alla caccia incontrollata da parte dei balenieri della costa occidentale, la balena grigia è stata quasi portata all'estinzione, tanto che un tempo si credeva che fosse estinta. Con la protezione completa nel Pacifico orientale a partire dal 1970, questa specie ha recuperato in modo straordinario le dimensioni della popolazione precedente alla caccia alle balene, che si aggirava tra le 18.000 e le 30.000 unità. Grazie al suo recupero, la balena grigia del Pacifico settentrionale orientale è stata rimossa dall'elenco delle specie in pericolo nel giugno 1994. La popolazione del Pacifico settentrionale occidentale è ancora elencata come "in pericolo".

Sebbene le balene grigie del Pacifico Orientale non siano attualmente in pericolo o minacciate, occasionalmente rimangono impigliate in attrezzi da pesca sia attivi che persi o abbandonati. Per aiutare le balene grigie e gli altri animali dell'oceano, Hornblower Cruises si rifornisce di pesce proveniente da pesca sostenibile per le sue crociere pubbliche e private, compreso il pesce etichettato come "scelta migliore" dal Monterey Bay Aquarium's Seafood Watch Program. Potete contribuire scegliendo pesce pescato con metodi sostenibili quando cenate a casa, al ristorante o in vacanza.

City Cruises vi invita a vivere un'avventura unica nel suo genere

Queste informazioni educative sono state fornite a City Cruises per i nostri ospiti della Whale & Dolphin Watching Adventure in collaborazione con il Museo di Storia Naturale di San Diego situato nel Balboa Park di San Diego. (www.sdnhm.org)

07-08-23-11am-getting-mugged-by-feeding-whales

Data di pubblicazione originale: 16 giugno 2019

In evidenza in questo post

Continuare a esplorare

San Diego, California

Essenziale a San Diego

Per saperne di più

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati con *