الحيتان المسننة

في حين أن الهدف من Hornblower Whale & Dolphin Watch Adventure Cruises هو اكتشاف واحد أو أكثر من أنواع حيتان البالين ، مثل الحوت الرمادي أو الحوت الأزرق ، يستمتع الضيوف أيضا بمشاهدة الدلافين التي يتم رصدها في معظم الرحلات البحرية إلى جانب مشاهد نادرة للحيتان المسننة الأخرى.

الدلافين والحيتان المسننة الأخرى هي الحيتانيات - مجموعة من الثدييات البحرية التي تشمل جميع الدلافين وخنازير البحر والحيتان. جميع الحيتانيات لديها انتفاخ واحد أو مزدوج (فتحة الأنف / ق) فوق رؤوسهم ، 2 زعانف أمامية ، وحظائر ذيل يتحركون صعودا وهبوطا للسباحة عبر الماء. 

يتم تجميع الحيتان المسننة معا في Odontoceti ، والتي تشمل الدلافين المحيطية ، وحيتان العنبر ، وحيتان العنبر القزمة والقزمة ، وخنازير البحر ، والحيتان المنقارية ، والحيتان البيضاء والحيتان ، والدلافين النهرية. على عكس حيتان البالين ، فإن الحيتان المسننة لها أسنان تستخدمها لاصطياد الفريسة ولها أيضا انتفاخ واحد بدلا من الانتفاخ المزدوج. بالإضافة إلى ذلك ، فإن جميع الحيتان المسننة تحدد الموقع بالصدى (تنبعث منها نبضات عالية التردد وتستمع إلى الأصداء أثناء ارتدادها عن أو كائن) للصيد أو التنقل في ظروف الإضاءة المنخفضة أو الغامضة.

العديد من أنواع الدلافين المحيطية هي النوع الأكثر شيوعا من الحيتان المسننة التي تشاهد في المياه الساحلية لسان دييغو على الرغم من حدوث مشاهدات نادرة للدلافين الأخرى ، مثل الحيتان القاتلة ، أو الحيتان المسننة الأخرى ، مثل حيتان العنبر ، أيضا. 

الدلافين المحيطية (عائلة Delphinidae)

الدلافين المحيطية لها أسنان متشابكة على شكل مخروطي الشكل ومعظمها لديه زعنفة ظهرية (خلفية منحنية) (خلفية) فيما يلي بعض أنواع الدلافين التي قد تراها خلال رحلة بحرية لمشاهدة حوت هورنبلاور.

 

شاهد الدلافين في سان دييغو

دولفين مشترك
Delphinus delphis (قصير المنقار) و Delphinus capensis (منقار طويل)

وصف:
هذه الدلافين الجميلة هي في الغالب رمادية مع بطن أبيض ونمط الساعة الرملية تان والرمادي الفاتح المميز على كل جانب. هذه الأنواع لديها أيضا الزعنفة الظهرية النموذجية falcate المميزة لمعظم أنواع الدلافين المحيطية ومنقار بارز. يصل طول البالغين من 7.5 إلى 8.5 قدم (2.3-2.6 متر) ويصل وزنهم إلى 300 رطل (136 كجم). الذكور عادة ما تكون أكبر من الإناث.

المدى والموطن:
تنتشر الدلافين الشائعة في جميع أنحاء المياه الاستوائية والمعتدلة (الباردة موسميا) في جميع أنحاء العالم.

النظام الغذائي:
الدلافين الشائعة هي آكلة اللحوم - فهي تأكل اللحوم فقط. إنهم يفترسون بنشاط مجموعة متنوعة من الأسماك الصغيرة والحبار.

تكاثر:
تلد الإناث عجلا واحدا (طفلا) ، يتم إرضاعه لمدة عام تقريبا.

سلوك:
عادة ما توجد الدلافين الشائعة في قطعان من 100 فرد أو أكثر. وينظر إليها أحيانا في قطعان ضخمة كبيرة من آلاف الأفراد. غالبا ما تخترق هذه الدلافين النشطة والبهلوانية عند السفر بسرعات عالية ، وتقفز عاليا من الماء ، وتركب القوس أو الاستيقاظ الصارم للقوارب. غالبا ما تشاهد الدلافين الشائعة في مجموعات تغذية الأنواع المختلطة التي تشمل الدلافين الأخرى أو حيتان البالين أو أسود البحر في كاليفورنيا.

المفترسون:
يتم افتراس الدلافين الشائعة من قبل أسماك القرش الكبيرة ، وخاصة أسماك القرش البيضاء الكبيرة ، والأوركا / الحيتان القاتلة.

هل تعلم؟
هناك نوعان من الدلافين الشائعة: الدلفين المشترك قصير المنقار والدلافين المشتركة ذات المنقار الطويل. يحتوي الدلفين الشائع قصير المنقار على بطيخ أكثر استدارة (جبهة) بينما يحتوي المنقار الطويل على بطيخ مسطح. عادة ما توجد الدلافين ذات المنقار القصير في الخارج بينما تميل الدلافين الشائعة ذات المنقار الطويل إلى التواجد في المياه الساحلية وهي الأنواع الأكثر شيوعا التي تشاهد قبالة ساحل سان دييغو.

الدلفين الشائع المسمى بجدارة هو النوع الأكثر شيوعا من الدلافين المرقطة وينظر إليه في كل رحلة بحرية لمشاهدة حوت هورنبلاور تقريبا.

تنام الدلافين الشائعة والحيتانيات الأخرى في نصف الكرة المخية في نصف الكرة المخية في كل مرة.

هل هناك دلافين في سان دييغو

دولفين قارورة الأنف الشائعة
Tursiops truncatus

وصف:
دولفين قارورة الأنف داكن إلى رمادي فاتح مع تلوين بطني فاتح (بطن). سميت بهذا الاسم نسبة إلى "قارورة الأنف" أو المنقار البارز. يصل طول البالغين من 8 إلى 12 قدما (2.5-3.8 مترا) ويصل وزنهم إلى 1430 رطلا (650 كيلوغراما). الذكور عادة ما تكون أكبر من الإناث.

المدى والموطن:
تنتشر الدلافين قارورة الأنف في جميع أنحاء المياه الاستوائية والمعتدلة (الباردة موسميا) في جميع أنحاء العالم.

النظام الغذائي:
الدلافين قارورة الأنف هي آكلة اللحوم - فهي تأكل اللحوم فقط. انهم يفترسون بنشاط على مجموعة متنوعة من الأسماك والحبار والقشريات.

تكاثر:
تلد الإناث عجلا واحدا (طفلا) ، يتم إرضاعه لمدة عام تقريبا.

سلوك:
غالبا ما ينظر إلى الدلافين قارورة الأنف في مجموعات اجتماعية سائلة تقل عن 20 إلى 100 فرد. غالبا ما تخترق هذه الدلافين النشطة والبهلوانية خنزير البحر عند السفر بسرعات عالية ، والشقلبة ، والقفز عاليا من الماء ، وركوب القوس أو الاستيقاظ الصارم للقوارب.

المفترسون:
يتم افتراس الدلافين قارورة الأنف من قبل أسماك القرش الكبيرة ، وخاصة أسماك القرش البيضاء الكبيرة ، وأسماك القرش النمر ، وأسماك القرش البيضاء الكبيرة ، وقد تفترس الأوركاس / الحيتان القاتلة أيضا الدلافين قارورة الأنف.

هل تعلم؟
هناك نوعان من الأنواع البيئية (الأشكال) من الدلافين قارورة الأنف. الساحلية والبحرية. النمط البيئي الساحلي أصغر بكثير ويوجد على طول المياه الساحلية الضحلة وفي الموانئ والخلجان (بما في ذلك خليج سان دييغو).

الدلافين قارورة الأنف هي أكثر أنواع الدلافين شهرة. كما أنها النوع الأكثر شيوعا من الدلافين التي شوهدت في أحواض السمك وحدائق الحيوان في جميع أنحاء العالم. يتم رؤيتها في العديد من رحلات مشاهدة الحيتان.

الدلافين قارورة الأنف ومعظم أنواع الدلافين الأخرى خنازير البحر (قفزة واضحة من الماء) عند السفر بسرعات عالية. ومع ذلك ، فإن خنازير البحر (عائلة Phocoenidae) لا تخرس البحر.

 

دولفين المحيط الهادئ أبيض الجانب في سان دييغو

دولفين المحيط الهادئ الأبيض الجانب
Lagenorhynchus obliquidens

وصف:
من الأفضل التعرف على الدلفين الأبيض الجانب في المحيط الهادئ من خلال زعنفته الظهرية الكبيرة المدمن على المخدرات ذات اللونين الأسود والأبيض. هذا الدلفين المذهل له منقار قصير ومنقوش بشكل مذهل بظلال من الأسود والرمادي والأبيض. يصل طول البالغين من 7 إلى 8 أقدام (2-2.4 متر) ويصل وزنهم إلى 300 إلى 441 رطلا (150-200 كجم). الذكور عادة ما تكون أكبر من الإناث.

المدى والموطن:
تتراوح الدلافين ذات الجوانب البيضاء في المحيط الهادئ في جميع أنحاء المياه الساحلية المعتدلة (الباردة موسميا) في المحيط الهادئ.

النظام الغذائي:
هذه الدلافين هي آكلة اللحوم - فهي تأكل اللحوم فقط. انهم يفترسون بنشاط على مجموعة متنوعة من الأسماك المدرسية الصغيرة والحبار. يعتقد العلماء أن الدلافين ذات الجانب الأبيض في المحيط الهادئ تصطاد بشكل أساسي الفريسة في الليل.

تكاثر:
تلد الإناث عجلا واحدا (طفلا) ، يتم إرضاعه لمدة عام تقريبا.

سلوك:
غالبا ما ينظر إلى هذه الدلافين البهلوانية وهي تنحني ، وتخترق ، وتقفز ، وتخترق ، وتخترق ، وتتخبط. تم العثور على الدلافين ذات الجوانب البيضاء في المحيط الهادئ في مجموعات من 10 إلى بضع مئات من الأفراد. نادرا ما توجد في قطعان كبيرة من بضعة آلاف. غالبا ما تشاهد هذه الدلافين بالقرب من مجموعات الدلافين الأخرى أو حيتان البالين أو أسود البحر في كاليفورنيا أو مختلطة معها.

المفترسون:
يتم افتراس الدلافين ذات الجانب الأبيض في المحيط الهادئ من قبل أسماك القرش الكبيرة ، وخاصة أسماك القرش البيضاء الكبيرة ، والأوركا / الحيتان القاتلة.

هل تعلم؟

غالبا ما تسمى الدلافين من الجنس العلمي Lagenorhynchus "Lags".

تشاهد الدلافين ذات الجوانب البيضاء في المحيط الهادئ بشكل أكثر شيوعا قبالة ساحل كاليفورنيا الجنوبي من نوفمبر إلى أبريل.

 

دولفين ريسو

دولفين ريسو
غرامبوس غريسيوس

وصف:
هذه الدلافين الكبيرة نسبيا رمادية اللون مع علامة بيضاء تشبه المرساة على منطقة الصدر إلى المعدة. البطيخ (الجبهة) مستدير مع تجعد مركزي متميز وليس منقار يمكن تمييزه. عادة ما يكون لدى البالغين ندوب بيضاء واسعة النطاق في جميع أنحاء أجسامهم من التجديف (الخدش) من أسنان دولفين ريسو الأخرى ومن مناقير ومخالب فريسة الحبار. غالبا ما يكون كبار السن أبيضين بالكامل تقريبا من هذه الندوب. يصل طول البالغين من 10 إلى 12.5 قدما (3-3.8 مترا) ويزنون 650 إلى 1100 رطل (300-500 كيلوغرام).

المدى والموطن:
تنتشر دلافين ريسو في جميع أنحاء المياه الاستوائية والمعتدلة (الباردة موسميا) في جميع أنحاء العالم ، وتميل إلى أن توجد في المياه البحرية العميقة والأكثر برودة ، ولكنها تقترب أحيانا من الشاطئ. الذكور والإناث تنمو إلى نفس الحجم تقريبا.

النظام الغذائي:
هذه الدلافين هي آكلة اللحوم - فهي تأكل اللحوم فقط. تفترس دلافين ريسو في الغالب الحبار والحبار والأخطبوطات ، ولكنها تأكل الأسماك في بعض الأحيان أيضا.

تكاثر:
تلد الإناث عجلا واحدا (طفلا).

سلوك:
عادة ما توجد دلافين ريسو في مجموعات أصغر من 3 إلى 30 دلافين على الرغم من أنها تشكل أحيانا مجموعات مؤقتة من عدة آلاف. غالبا ما تخترق هذه الدلافين النشطة ، وتتجسس ، وتصفع زعانفها أو حظائرها على سطح الماء. على الرغم من أنها لا تنحني في كثير من الأحيان ، إلا أن دلافين ريسو تتصفح أحيانا الأمواج أو تستيقظ القوارب الصارمة.

هل تعلم؟

على عكس الدلافين الأخرى ، فإن دلافين ريسو لديها فقط ما يصل إلى 7 أزواج من الأسنان في فكها السفلي ولا شيء في فكها العلوي.

يمكن لدلافين ريسو الغوص إلى أكثر من 1000 قدم (300 متر) لمدة تصل إلى 30 دقيقة في المرة الواحدة التي يصطاد فيها الحبار أو فريسة أخرى.

 

هل هناك دلافين في سان دييغو

أوركا / الحوت القاتل
أورسينوس أوركا

وصف:
هذه الدلافين الكبيرة لا لبس فيها مع لونها المذهل بالأبيض والأسود. يصل طول البالغين من 20 إلى 30 قدما أو أكثر (6-9 أمتار) ويصل وزنهم إلى 4 إلى 9 أطنان (3,629-8,165 كجم). الذكور أكبر بكثير من الإناث وتميل إلى أن يكون لها زعنفة ظهرية أطول وأكثر مثلثا.

المدى والموطن:
تم العثور على الحيتان القاتلة في المحيطات في جميع أنحاء العالم. تميل إلى أن تكون أكثر شيوعا في المياه المنتجة والباردة.

النظام الغذائي:
الحيتان القاتلة هي آكلة اللحوم - فهي تأكل اللحوم فقط. اعتمادا على نمطها البيئي (شكلها) ، تصطاد الحيتان القاتلة بنشاط مجموعة متنوعة من الفرائس بما في ذلك الأسماك (بما في ذلك أسماك القرش والأشعة) والحبار والطيور البحرية (بما في ذلك طيور البطريق) والثدييات البحرية مثل الفقمة وأسود البحر والحيتان المسننة الأخرى بما في ذلك الدلافين وحتى حيتان البالين الكبيرة.

تكاثر:
تلد الإناث عجلا واحدا (طفلا) ، يتم إرضاعه لمدة 1 إلى 2 سنوات.

سلوك:
الحيتان القاتلة هي اجتماعية للغاية تعيش في مجموعات اجتماعية مستقرة تسمى القرون. على الأقل بعض القرون ، مثل الحيتان القاتلة المقيمة المدروسة جيدا في شمال غرب المحيط الهادئ ، تتكون من أنثى بالغة ، تسمى الأم ، وذريتها. في هذه القرون ، يبقى كل من النسل الذكر والأنثى مع جراب والدتهم طوال حياتهم.

غالبا ما تشاهد الحيتان القاتلة وهي تخفق وتتجسس وتضغط على الفصيص وتصفع الزعانف وتخترق. مثل العديد من الدلافين ، فإنها أيضا خنازير البحر بسرعات عالية وركوب القوس أو الاستيقاظ الصارم للقوارب.

المفترسون:
الحيتان القاتلة هي قمة أو أعلى الحيوانات المفترسة. ليس لديهم مفترسة طبيعية.

هل تعلم؟
هناك ما لا يقل عن 10 أنماط بيئية من الحيتان القاتلة. تختلف هذه الأنماط البيئية اختلافا كبيرا في الحجم المادي والنطاق وحجم المجموعة والنظام الغذائي وحتى اللهجات / الأصوات.

نادرا ما تشاهد الحيتان القاتلة في مياه سان دييغو. الأنماط البيئية الأكثر شيوعا هي الحيتان القاتلة في الخارج وشرق المحيط الهادئ الاستوائي. في حين أن العديد من الحيتان القاتلة محددة للغاية في نظامها الغذائي ، فإن النوعين البيئيين اللذين تم رصدهما قبالة سواحلنا ربما يكون لهما نظام غذائي أكثر تنوعا حيث يأكلان مجموعة متنوعة من الأسماك الكبيرة والصغيرة والحبار والدلافين والحيتان والأختام وأسود البحر.

التلوين بالأبيض والأسود للحوت القاتل هو نوع من التمويه يسمى التظليل المضاد. تساعد بقع الأسود والأبيض على تفتيت شكل جسم الحوت تحت الماء وإخفائه عن الفريسة.

الحوت القاتل هو أكبر أنواع الدلافين!

 

جولات الدلافين

الحيتان القاتلة الكاذبة

 الحوت القاتل الكاذب
الزائفة كراسيدنس

وصف:
الحيتان القاتلة الكاذبة هي في الغالب سوداء مع جبين منتفخ وزعنفة ظهرية بارزة (منحنية الظهر) ، وزعانف مدببة ضيقة ، ورقعة رمادية شاحبة في منطقة الحلق والصدر. ينمو البالغون إلى أطوال تتراوح من 15 إلى 20 قدما (4.5-6 أمتار) ويزنون حوالي 1500 إلى 2000 رطل (700-907 كجم). مثل معظم الحيتان المسننة ، ينمو الذكور أكبر من الإناث.

المدى والموطن:
تم العثور على الحيتان القاتلة الكاذبة في المحيطات المعتدلة والاستوائية في جميع أنحاء العالم. تميل إلى أن تكون أكثر شيوعا في مناطق المياه العميقة في المناطق المدارية ونادرا ما يتم رصدها في مياه سان دييغو.

النظام الغذائي:
الحيتان القاتلة الكاذبة هي آكلة اللحوم - فهي تأكل اللحوم فقط. يأكلون في الغالب الأسماك والحبار.

تكاثر:
تلد الإناث عجلا واحدا (طفلا) ، يتم إرضاعه لمدة 1 إلى 2 سنوات.

سلوك:
الحيتان القاتلة الكاذبة هي اجتماعية للغاية تعيش في مجموعات اجتماعية مستقرة تسمى القرون. تتكون القرون عادة من 10 إلى 30 فردا ، على الرغم من أن القرون الأكبر التي تصل إلى 100 تظهر في بعض الأحيان.

المفترسون:
الحيتان القاتلة هي المفترس الطبيعي الوحيد للحيتان القاتلة الكاذبة ، على الرغم من أن الافتراس على الحيتان القاتلة الكاذبة أكثر ندرة بكثير من أنواع الدلافين الأصغر.

هل تعلم؟
الحيتان القاتلة الكاذبة هي أعضاء في عائلة الدلافين المحيطية. نادرا ما يتم رؤيتها في المياه الساحلية في سان دييغو.

غالبا ما يشار إلى الحيتان القاتلة الكاذبة جنبا إلى جنب مع الحيتان التجريبية والحيتان ذات الرأس البطيخي والحيتان القاتلة باسم "السمكة السوداء".

مثل الحيتان القاتلة ، سوف تهاجم الحيتان القاتلة الكاذبة وتقتل الثدييات البحرية الأخرى بما في ذلك الدلافين الصغيرة والأختام وأسود البحر.

في بعض المناطق ، من المعروف أن الحيتان القاتلة الكاذبة تأخذ الأسماك من الخيوط الطويلة. يتم اصطيادها في مصايد الأسماك في اليابان. كما تشارك هذه الدلافين في بعض الأحيان في عمليات تقطعت بها السبل الجماعية.

 

كيف ترى الدلافين حول سان دييغوالحوت الطيار قصير الزعانف
غلوبيسيفالا ماكرورينكوس

وصف:
الحيتان التجريبية هي في الغالب سوداء مع جبهة منتفخة ، منقار غير واضح ، زعنفة ظهرية بارزة (منحنية الظهر) طويلة في القاعدة ، زعانف على شكل منجل ، ورقعة رمادية على شكل مرساة في منطقة الصدر. يحتوي الحوت التجريبي قصير الزعانف على زعانف صدرية أقصر من الأنواع ذات الزعانف الطويلة ولديه أيضا رقعة سرج رمادية شاحبة خلف الزعنفة الظهرية. ينمو البالغون إلى أطوال تتراوح من 12 إلى 24 قدما (3.7-7.3 مترا) ويصل وزنهم إلى 2,200 إلى 6,600 رطل (1,000-3,000 كجم). مثل معظم الحيتان المسننة ، ينمو الذكور أكبر بكثير من الإناث.

المدى والموطن:
تم العثور على الحيتان التجريبية قصيرة الزعانف في المياه العميقة للمحيطات شبه الاستوائية والاستوائية في جميع أنحاء العالم. أما النوع الثاني، وهو الحوت التجريبي طويل الزعانف، فلم يتم العثور عليه قبالة ساحل المحيط الهادئ في أمريكا الشمالية، وبدلا من ذلك يعيش في المياه المعتدلة (الأكثر برودة) في مناطق أخرى من محيطات العالم.

النظام الغذائي:
الحيتان التجريبية هي آكلة اللحوم - فهي تأكل اللحوم فقط. يأكلون الحبار في الغالب ، ولكن أيضا في بعض الأحيان يتناولون الطعام على الأخطبوطات والحبار والأسماك الصغيرة.

تكاثر:
تلد الإناث عجلا واحدا (طفلا) ، يتم إرضاعه لمدة 2 إلى 5 سنوات ، وهو وقت طويل جدا للدلافين.

سلوك:
الحيتان التجريبية هي اجتماعية للغاية تعيش في مجموعات اجتماعية مستقرة تسمى القرون. تتكون القرون عادة من 20 إلى 90 فردا من الإناث ذوات الصلة وذريتهن.

غالبا ما تصادف الحيتان التجريبية قبل الغوص وكذلك التجسس ، والفص ، وخنازير البحر بسرعات عالية ، على الرغم من أنها نادرا ما تخترق أو تركب القوس أو الاستيقاظ الصارم للقوارب.

المفترسون:
الحيتان القاتلة هي المفترس الطبيعي الوحيد للحيتان التجريبية ،

هل تعلم؟
الحيتان التجريبية هي أعضاء في عائلة الدلافين المحيطية. نادرا ما يتم رؤيتها في المياه الساحلية في سان دييغو.

غالبا ما يشار إلى الحيتان التجريبية جنبا إلى جنب مع الحيتان القاتلة الكاذبة والحيتان ذات الرأس البطيخي والحيتان القاتلة باسم "السمكة السوداء".

نظرا لطبيعتها الاجتماعية للغاية ، تشارك الحيتان التجريبية أحيانا في عمليات تقطعت بها السبل الجماعية.

لا تزال الحيتان التجريبية تصطاد في مصايد الأسماك في العديد من المناطق.

 

الحيتان المسننة الأخرى:
حوت العنبر (عائلة Physeteridae)

حوت العنبرحوت العنبر
Physeter macrocephalus

وصف:
حوت العنبر هو في الغالب أسود إلى بني داكن مع رأس كبير مستطيل (يصل إلى 1/3 من طول الجسم) ، وزعنفة ظهرية منخفضة ومستديرة ، وانتفاخ مميز (وصنبور) بزاوية إلى الأمام وإلى اليسار. يميل الجلد إلى التجاعيد خلف الرأس. تنمو الإناث البالغات إلى أطوال تصل إلى 41 قدما (12.5 مترا) ويصل وزنهن إلى 15 طنا (13,607 كجم). مثل معظم الحيتان المسننة ، تنمو الذكور البالغين (الثيران) أكبر بكثير من الإناث ، حيث تصل أطوالها إلى أكثر من 62 قدما (19 مترا) وتزن ما يصل إلى 62 طنا (57000 كجم).

المدى والموطن:
تم العثور على حيتان العنبر في المياه العميقة للمحيطات في جميع أنحاء العالم. تميل القرون القائمة على الإناث إلى أن توجد في المياه الاستوائية إلى شبه الاستوائية بينما يسافر الذكور الصغار والثيران إلى المياه الباردة. حتى أن الثيران شوهدت في المياه على حافة الجليد في كل من مياه القطب الشمالي والقطب الجنوبي.

النظام الغذائي:
حيتان العنبر هي آكلة اللحوم - فهي تأكل اللحوم فقط. يأكلون في الغالب الحبار الكبير ، ولكن أيضا في بعض الأحيان يتناولون الطعام على الأخطبوطات والأسماك (بما في ذلك أسماك القرش والزلاجات).

تكاثر:
تلد الإناث عجلا واحدا (طفلا) ، يتم إرضاعه لمدة تصل إلى 3 سنوات.

سلوك:
حيتان العنبر هي اجتماعية للغاية تعيش في مجموعات اجتماعية مستقرة تسمى القرون. تتكون معظم القرون عادة من 20 إلى 50 فردا أو أكثر بما في ذلك الإناث وذريتهن. غالبا ما يشكل الذكور الشباب قرونا "عازبة" أصغر حجما وغالبا ما تكون الثيران انفرادية باستثناء الارتباطات قصيرة الأجل مع القرون القائمة على الإناث خلال موسم التزاوج الربيعي والصيفي.

غالبا ما تستريح حيتان العنبر على السطح في سلوك يسمى "قطع الأشجار" لتجديد مخزون الأكسجين بين الغوص. عادة ما تستمر الكثبان حوالي 35 دقيقة وغالبا ما تصل إلى حوالي 1312 قدما (400 متر). تصادف حيتان العنبر مباشرة قبل الغوص وأيضا تجسس ، فص ، وخرق عندما تكون على السطح.

المفترسون:
الحيتان القاتلة هي المفترس الطبيعي الوحيد لحيتان العنبر. البالغون الأصحاء أكبر من أن يهاجموا ، لكن أعضاء جراب حوت العنبر سيتجمعون بنشاط في دائرة مع العجول في الوسط لحمايتهم أثناء هجمات الحيتان القاتلة.

هل تعلم؟
حيتان العنبر هي أكبر الحيتان المسننة. تصل الذكور البالغة إلى نفس الأطوال مثل العديد من حيتان البالين متوسطة الحجم بما في ذلك الحيتان الرمادية والحدباء.

حيتان العنبر هي واحدة من أعمق الثدييات الغوص. يمكن أن تستمر الغطس لمدة تصل إلى ساعتين وتم تسجيلها على عمق 10,499 قدم (3,200 متر) أو ما يقرب من 2 ميل عمق. رائع لحيوان يحتاج إلى تنفس الهواء!

حيتان العنبر لها فكوك سفلية ضيقة للغاية مع 18 إلى 26 زوجا من الأسنان الكبيرة المخروطية الشكل التي تتناسب مع المقابس في الفك العلوي. نادرا ما يكون لديهم أي أسنان في الفك العلوي.

لمشاهدة الدلافين في سان دييغو ، احجز جولة مع Hornblower. ما هي أفضل طريقة لرؤية الدلافين من القرب والشخصية على متن قارب!

ترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.