在过去两周里,我们看到越来越多的灰鲸沿着圣地亚哥海岸向北迁徙。幼鲸、成年雌鲸(不带幼鲸)和成年雄鲸正在迁徙大约 5000 到 6000 英里,前往亚北极和北极水域富饶的觅食地。带着幼鲸的雌鲸会留在墨西哥下加利福尼亚的产卵泻湖中,直到 3 月或 4 月,以便让幼鲸积累足够的体力,长途跋涉北上。

灰鲸在迁徙过程中和在南部繁殖地时,大多会觅食。到达觅食地后,灰鲸主要滤食海底浅层、沙底和泥底栖息地中的底栖片脚类(虾类甲壳动物)。进食时,灰鲸会侧身(大多数是 "右撇子"),大口吸入含有片脚类动物的沉积物表层。然后,鲸鱼会闭上嘴巴,将泥和水从另一侧的鲸须中挤出,再用舌头舔食食物。鲸鱼从春末到秋季都会进食,以增加脂肪层,为秋末的南迁做准备。

留下回复

您的电子邮件地址将不会被公布。 必须填写的字段被标记为*。