지난 2주 동안 샌디에이고 해안을 따라 북쪽으로 이동하는 회색고래가 점점 더 많이 목격되고 있습니다. 새끼가 없는 어린 암컷과 성인 암컷, 성인 수컷은 약 5,000~6,000마일을 이동하여 북극 이남과 북극 해역의 생산적인 먹이 서식지로 이동하고 있습니다. 새끼를 가진 암컷은 3월이나 4월까지 멕시코 바하 캘리포니아의 분만 석호에 머물면서 새끼가 북쪽으로 가는 긴 여정을 위한 체력을 기릅니다.

회색고래는 이동하는 동안과 남쪽 번식지에 있는 동안 대부분 빠르게 이동합니다. 먹이 장소에 도착하면 고래는 주로 해저의 얕은 모래와 진흙 바닥 서식지에서 서식하는 저서성(바닥에 서식하는) 양서류(새우와 같은 갑각류)를 먹이로 삼아 걸러 먹습니다. 먹이를 먹을 때 회색고래는 옆으로 몸을 돌려(대부분 오른손잡이) 양각류가 들어 있는 퇴적물의 최상층을 입으로 크게 흡입합니다. 그런 다음 고래는 입을 다물고 반대편에 있는 부레를 통해 진흙과 물을 걸러낸 다음 혀로 먹이를 핥아 먹습니다. 고래는 늦봄부터 가을까지 먹이를 먹으며 늦가을에 남쪽으로 이동하는 것에 대비해 부레층을 쌓습니다.

회신 남기기 회신

귀하의 이메일 주소는 게시되지 않습니다. 필수 입력란이 표시됩니다 *