Nas últimas duas semanas, temos visto cada vez mais baleias-cinzentas a viajar para norte ao longo da costa de San Diego. Os juvenis e as fêmeas adultas (sem crias), bem como os machos adultos, estão a migrar cerca de 5.000 a 6.000 milhas para as zonas de alimentação produtivas em águas subárcticas e árcticas. As fêmeas com crias permanecem nas lagoas de parto na Baja California, México, até março ou abril, para que as crias ganhem força suficiente para a longa viagem para norte.

As baleias-cinzentas jejuam sobretudo durante a migração e enquanto estão nas zonas de reprodução a sul. Quando chegam às zonas de alimentação, as baleias alimentam-se por filtragem, principalmente de anfípodes bentónicos (crustáceos semelhantes a camarões) que se encontram em habitats pouco profundos do fundo do mar, com fundo de areia e lama. Quando se alimenta, a baleia-cinzenta vira-se de lado (a maioria é "destra") e aspira grandes quantidades de sedimentos das camadas superiores que contêm os anfípodes. A baleia fecha então a boca e espreme a lama e a água através das barbatanas do lado oposto, lambendo depois o alimento com a língua. As baleias alimentam-se desde o final da primavera até ao outono, para aumentar as suas camadas de gordura em preparação para a migração para sul no final do outono.

Deixe uma resposta

O seu endereço de correio electrónico não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *