Destacado en este post

Sigue explorando

San Diego, California

Esencial San Diego

Más información

En nuestro crucero City Cruises de avistamiento de ballenas en San Diego podrá ver algunas aves marinas increíbles, las más comunes de las cuales se encuentran aquí. Aquí hay algunas otras aves marinas menos comunes, incluyendo varias especies de garzas, que se pueden encontrar en la Bahía de San Diego.

 

Garceta rojiza(Egretta rufescens)
La garceta rojiza es una garza bastante grande con el cuerpo gris, el cuello rojizo y las patas gris azulado. Su pico es mayoritariamente rosado y tiene la punta negra. Esta activa garceta busca alimento en hábitats poco profundos de agua salada y a menudo corre y salta para capturar peces con las alas desplegadas. San Diego está cerca de la parte norte del área de distribución de esta especie en la costa del Pacífico.

 

Garza azul en vuelo

Garza azul pequeña (Egretta caerulea)
La garceta azul es una pequeña garza con el cuerpo gris azulado oscuro y la cabeza y el cuello de color púrpura a rojizo oscuro. Los juveniles son principalmente blancos con las plumas de las alas gris claro. Cuando caza peces y ranas en hábitats poco profundos de agua dulce o salada, la garceta azul se queda quieta en aguas poco profundas y espera a que la presa potencial nade cerca.

 

Garza tricolor (Egretta tricolor)
Esta garza de tamaño medio es principalmente gris oscura con el vientre blanco y plumas rojizas en el cuello y la espalda. El joven tiene una línea blanca que le recorre la garganta. Cuando busca alimento, o bien se queda de pie esperando a que los peces pasen nadando, o bien camina para remover el fondo con una pata y asustar a sus presas.

 

Garza verde (Butorides virescens)
Esta pequeña garza de bellos colores suele descansar agazapada en la orilla del agua, a menudo oculta entre la vegetación. Tiene el dorso verdoso con el cuello, la cara y el pecho castaños, vetas blancas en cada mejilla y garganta, alas gris oscuro, pico gris y amarillo y patas amarillas. La garza verde suele sentarse a la orilla del agua y esperar a que pasen los peces y las ranas para clavarles su pico en forma de daga.

 

Garza nocturna coronada negra en vuelo sobre la marisma

Martinete común(Nycticorax nycticorax)
El martinete común es bastante corpulento y tiene las patas amarillas relativamente cortas. El plumaje es gris oscuro desde la parte superior de la cabeza hasta la espalda, con las plumas de las alas gris claro, y blanco desde la cara hasta el vientre. También tiene una mancha blanca que se extiende desde la base de la parte superior del pico hasta encima de los ojos rojos. Los jóvenes tienen manchas marrones y blancas. Como su nombre indica, se alimenta desde el atardecer hasta el amanecer, buscando insectos, gusanos, peces, anfibios y otros pequeños animales terrestres y acuáticos.

 

Cormorán de Brandt (Phalacrocorax penicillatus)
El cormorán de Brandt es un ave marina de color negro iridiscente que habita en hábitats de agua salada a lo largo de la costa del Pacífico de Norteamérica. Los adultos tienen una mancha pálida en la base de la garganta, una bolsa azul brillante en la garganta y finas plumas blancas en la cabeza, el cuello y la espalda durante la época de nidificación. Durante la época no reproductora, los adultos son de un color mucho más apagado, mientras que los jóvenes son también de un negro parduzco mucho más apagado. Los cormoranes nadan en la superficie y luego se sumergen para capturar peces o calamares, utilizando sus patas palmeadas para nadar activamente tras la presa. Al igual que otros cormoranes, el cormorán de Brandt mantiene las alas extendidas para secarse después de bucear.

 

Surf Scooter pato flotando en el agua

Pato de mar (Melanitta perspicillata)
Este pato marino presenta un llamativo dibujo en blanco y negro. El macho es completamente negro con una mancha blanca en la frente y otra en la nuca, y un pico con dibujos blancos, naranjas y negros. La hembra es de un negro parduzco más claro con manchas blancas a cada lado de la cabeza y en la base del pico, mayoritariamente gris oscuro. La nidificación tiene lugar durante el verano en lagos de agua dulce en bosques de gran altitud y en la tundra, principalmente en Alaska y Canadá. En invierno puede encontrarse a lo largo de ambas costas de Norteamérica, donde a menudo se le ve buceando en busca de moluscos, crustáceos y otros invertebrados acuáticos.

 

Branta del Pacífico (Branta bernicla)
Este pequeño ganso marino tiene la cabeza, el cuello y el pecho negros con un "collar" blanco roto en la región superior del cuello, el dorso parduzco, el vientre entre negro y gris claro y la rabadilla blanca. El brant anida en la tundra ártica y pasa los inviernos alimentándose de hierba marina, lechuga de mar y otras plantas acuáticas a lo largo de ambas costas de Norteamérica. La subespecie del Pacífico del brant pasa el invierno desde la Columbia Británica hasta Baja California, México, y a menudo se le puede ver nadando y alimentándose en bandadas durante los meses de finales de otoño a principios de primavera en la bahía de San Diego.

 

Zampullín occidental (Aechmophorus occidentalis)
El zampullín occidental es un zampullín blanco y negro de cuello largo, pico amarillo en forma de lanza y ojos rojos. Esta especie tiene el dorso negro con una prolongación negra a lo largo de la nuca y un capuchón negro que se extiende por debajo de los ojos. El zampullín de Clark, casi idéntico, se distingue del zampullín occidental por su cara blanca (su capuchón negro no se extiende por debajo de los ojos). El somormujo lavanco anida en lagos de agua dulce y marismas y pasa el invierno en bahías, estuarios y costas protegidas. Se zambullen para capturar peces y, ocasionalmente, crustáceos y gusanos acuáticos. En las zonas de nidificación de verano, los adultos realizan una elaborada exhibición de cortejo corriendo por el agua con el cuello extendido.

 

Somormujo lavanco (Podilymbus podiceps)
El zampullín común es un ave pequeña, robusta, de color marrón, pico corto en forma de cuña, cuerpo marrón y cola muy corta. Su pico está marcado con una raya negra vertical en verano, de ahí su nombre común. El somormujo lavanco bucea para cazar pequeños peces, crustáceos, insectos, anfibios y otros pequeños animales acuáticos en lagos de agua dulce, ríos, marismas y estuarios y bahías de agua salada.

 

Un águila pescadora en vuelo con un pez en las garras

Águila pescadora(Pandion haliaetus)
El águila pescadora es un halcón común que se alimenta de peces y se encuentra en hábitats de agua dulce y salada de todo el mundo, excepto en la Antártida. Estas atractivas rapaces son de color negro a marrón y blanco y tienen el pico ganchudo y los ojos amarillos. Tienen un dedo exterior reversible en cada pata y almohadillas con púas en las plantas que les permiten atrapar y agarrar fácilmente peces resbaladizos. Las parejas de águilas pescadoras construyen enormes nidos de palos y otra vegetación que se añaden cada temporada de nidificación y se utilizan de año en año. A menudo estos nidos se construyen sobre escollos marinos, ramas secas de árboles e incluso estructuras artificiales como torres de iluminación, postes de electricidad y plataformas artificiales. Algunos de estos nidos tienen décadas de antigüedad y pueden medir de 3 a 6 metros de alto y de 3 a 6 metros de ancho.

 

Pelícano pardo(Pelecanus occidentalis)

El pelícano pardo es el más grande de Norteamérica. Estas grandes aves tienen un característico aspecto jorobado, cuellos largos y grandes picos con una bolsa en la garganta que utilizan para recoger peces. Los pelícanos son en su mayoría de color marrón oscuro, con un poco de marrón grisáceo más claro en las alas y el cuello. Pueden encontrarse en zonas costeras de gran parte de Norteamérica, donde se alimentan casi exclusivamente de pequeños peces que capturan lanzándose al agua desde el aire. Se reproducen a lo largo de las costas desde Virginia hasta Texas y California y en el interior a lo largo de los Grandes Lagos.

 

Pelícano blanco americano(Pelecanus erythrorhynchos)

El pelícano blanco americano es una de las aves más grandes de Norteamérica, con una envergadura de casi 3 metros. Son completamente blancos con las puntas de las alas negras y tienen un pico largo con una gran bolsa en la garganta que utilizan para recoger peces. Los pelícanos se alimentan de forma cooperativa, nadando en grupos para arrear y atrapar peces pequeños en aguas poco profundas, donde pueden capturarlos fácilmente. Estas grandes aves crían en lagos interiores del oeste de Canadá y el norte de Estados Unidos y pasan el invierno en las costas desde California hasta Texas.

 

Cormorán pelágico (Phalacrocorax pelagicus)

El cormorán pelágico es una especie de cormorán que cría en regiones de mar abierto de todo el mundo. Esta ave es completamente negra, con un pico largo y ganchudo y patas palmeadas. El cormorán pelágico es un excelente nadador y puede sumergirse a profundidades de más de 150 pies en busca de peces. Estas aves suelen anidar en acantilados o árboles cercanos a masas de agua. El cormorán pelágico es una criatura social y a menudo forma grandes colonias con otras aves. Sin embargo, esta especie no está exenta de depredadores: gaviotas, águilas y otras aves de presa suelen atacar a los cormoranes pelágicos.

 

Cormorán bicéfalo alzando el vuelo desde el agua

Cormorán de doble cresta(Phalacrocorax auritus)

El cormorán moñudo es un ave acuática de gran tamaño, cuello largo y pico ganchudo. Vive en hábitats de agua dulce y salada en gran parte de Norteamérica. Es un excelente nadador y buceador y se alimenta de peces, cangrejos de río y otros animales acuáticos. Su plumaje oscuro le ayuda a camuflarse de los depredadores y sus patas palmeadas le ayudan a remar rápidamente por el agua. El cormorán moñudo es una especie protegida, y su número ha aumentado en los últimos años. Sin embargo, su costumbre de anidar en estructuras construidas por el hombre, como tendidos eléctricos y embarcaciones, ha provocado algunos conflictos con los humanos.

 

Paloma bravía(Columba livia)

La paloma bravía es una especie de paloma originaria de Europa, Asia y África. También es el ave más común en las ciudades. La paloma bravía es un ave de tamaño mediano, cuerpo rollizo y patas cortas. Su plumaje suele ser gris o azul, pero también puede ser blanco, marrón o negro. Tiene la cabeza pequeña y el pico puntiagudo. Las palomas bravías suelen vivir en bandadas y a menudo se las ve buscando comida en zonas urbanas. También son conocidas por sus vocalizaciones arrulladoras. La paloma bravía es una especie importante tanto en libertad como en cautividad. Se utiliza a menudo en investigación por su capacidad de adaptación a distintos entornos. La paloma bravía también se ha introducido en muchas partes del mundo, donde se ha establecido como especie molesta.

 

Conclusión

Si desea ver algunas de las aves marinas menos comunes de la Bahía de San Diego, no deje de consultar nuestra lista. Aunque se pueden ver muchas más especies, creemos que estas quince le darán una buena muestra de lo que hay ahí fuera. ¿Ha visto alguna de estas aves en sus viajes por la bahía? Háganoslo saber en los comentarios.

Preguntas frecuentes - Aves marinas de San Diego

What birds are on the beach in San Diego?
Common sightings on San Diego beaches include Brown Pelicans, Ospreys, various species of Ducks and Grebes, Cormorants, Herons, Seagulls, and Egrets. These birds are drawn to the coastal and safe haven watershed climates San Diego offers, making the area a rest stop for migratory birds annually​.

What kind of seagulls are in San Diego?

San Diego is home to several types of seagulls, including the California Gull, Western Gull, Ring-billed Gull, and the Heermann’s Gull. These seagulls are known for their adaptability and opportunistic feeding habits​.

Are there Osprey in San Diego?

Yes, Ospreys, also known as Sea Eagles, Fish Hawks, or Sea Hawks, are present in San Diego. These predatory raptors are identifiable by their black eye patch and brown and grey body coloring​. For example, you can go see them off Harbor Drive!

What is the Black seabird in San Diego?

The Black seabird commonly seen in San Diego could be the Brandt’s Cormorant, among other cormorant species like the Pelagic and Double-Crested Cormorant. The Brandt’s Cormorant is most commonly seen, especially around La Jolla and Point Loma​​.

What is the brown sea bird in San Diego?

The Brown Pelican is a prominent brown sea bird in San Diego. It’s recognizable for its long beak with a gular sack and is often seen flying in ‘V’ formation along the coastline​.

What are the birds at La Jolla Shores?

At La Jolla Shores, you’re likely to see a variety of seabirds, including Brown Pelicans, Cormorants, and different species of Gulls and Terns. The area provides a rich habitat for these birds, especially during the nesting season​​​.

Fecha de publicación original: 28 de febrero de 2019

Destacado en este post

Sigue explorando

San Diego, California

Esencial San Diego

Más información

Dejar una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *.