Letzte Woche haben wir unsere ersten Finnwale der Saison entdeckt. Finnwale, auch Finnwale genannt, sind die zweitgrößten Wale der Welt - sie werden bis zu 26 Meter lang oder so lang wie zwei aneinander geparkte Schulbusse. Wie andere Bartenwale werden auch hier die Weibchen größer als die Männchen. Finnwale sind in der Natur an ihrer markanten, nach hinten gekrümmten Rückenflosse und ihrer auffälligen asymmetrischen Färbung zu erkennen. Die linke Seite des Kiefers eines Finnwals ist dunkelgrau, während die rechte Seite hellweiß ist. Diese kontrastreiche Färbung könnte eine Anpassung sein, die Beutetiere wie kleine Fischschwärme bei der Jagd aufschreckt und es dem Wal erleichtert, die Beute beim Filtrieren in sein Maul zu nehmen. Obwohl dies die ersten Finnwale sind, die wir in diesem Jahr gesehen haben, sehen wir sie häufiger im Sommer und Frühherbst während unserer Blauwal-Beobachtungssaison, wenn Krill und andere Beutetiere vor unserer Küste reichlich vorhanden sind.

Eine Antwort hinterlassen

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.