In diesem Beitrag vorgestellt
Weiter erforschen
San Diego, Kalifornien
Unverzichtbar San Diego
Mehr erforschen
San Diego ist bekannt für sein traumhaftes Wetter, unglaubliche Meeresabenteuer und eine atemberaubende Unterwasserwelt. Zu den beliebtesten und aufregendsten Erlebnissen in dieser sonnenverwöhnten Stadt gehören die Whale-Watching-Kreuzfahrten an Bord eines Schiffes von City Cruises San Diego. Diese Ausflüge bieten die einmalige Gelegenheit, die majestätische Schönheit von Grauwalen, Blauwalen und verspielten Seelöwen in ihrem natürlichen Lebensraum zu beobachten. Ganz gleich, ob Sie Naturliebhaber, Abenteurer oder Fotofreak sind, eine Kreuzfahrt entlang der wunderschönen Küste San Diegos bietet die perfekte Mischung aus Spannung und Bildung. Begleiten Sie City Cruises bei der Erkundung der besten Walbeobachtungsfahrten im Großraum Los Angeles und entdecken Sie, warum diese Touren ein Muss sind, wenn Sie in der Gegend sind.
Don’t forget that kid’s cruise is FREE in December and January; use promo code WHALEYFUN.
Fakten über den Blauwal
Balaenoptera musculus
Der Blauwal gehört zu den Furchenwalen, einer Familie, zu der auch der Buckelwal, der Finnwal, der Brydewal, der Seiwal, der Omura-Wal und der Zwergwal gehören. An Land würde ein Tier von der Größe eines Blauwals durch sein eigenes Gewicht erdrückt werden, wenn es nicht von großen, schweren Knochen gestützt würde. Da der Körper des Blauwals vom Wasser gestützt wird, besteht kein Bedarf an schweren Knochen. Dies und die Verfügbarkeit eines großen Nahrungsangebots haben es dem Blauwal ermöglicht, eine so enorme Größe zu erreichen. Der Blauwal gibt tiefe und rumpelnde Töne von sich, die man nicht nur hören, sondern auch fühlen kann. Diese tieffrequenten Töne können weite Strecken im Wasser zurücklegen, so dass Blauwale über Hunderte von Kilometern miteinander kommunizieren können.

PHYSISCHE BESCHREIBUNG
Der Körper eines Blauwals ist lang, etwas spitz zulaufend und stromlinienförmig, wobei der Kopf weniger als ein Viertel der gesamten Körperlänge ausmacht. Sein Rostrum (oberer Teil des Kopfes) ist sehr breit, flach und U-förmig, mit einem einzigen Grat, der sich direkt vor den Blaslöchern bis zur Spitze der Schnauze erstreckt. Die Blaslöcher befinden sich in einem großen, erhabenen "Spritzschutz", und der Blas ist groß und gerade und über 6 m (20 Fuß) hoch. Der Körper ist glatt und relativ frei von Parasiten, aber einige Seepocken können sich am Rand der Schwanzflosse und gelegentlich an den Spitzen der Brustflossen und an der Rückenflosse festsetzen. Es gibt 60 bis 88 Bauchrillen oder Falten, die sich vom Unterkiefer bis in die Nähe des Nabels erstrecken.
LÄNGE UND GEWICHT
Der Blauwal ist das größte Säugetier, möglicherweise das größte Tier, das jemals auf der Erde gelebt hat. Der längste jemals aufgezeichnete Blauwal war ein 33 m langes erwachsenes Weibchen, das beim Walfang in der Antarktis gefangen wurde! Heutzutage erreichen Blauwale in der südlichen Hemisphäre eine Länge von 27 bis 30 m (90 bis 100 Fuß), während ihre Gegenstücke in der nördlichen Hemisphäre mit durchschnittlich 23 bis 27 m (75 bis 89 Fuß) kleiner sind. Blauwale können über 100 Tonnen (99.800 kg) wiegen. Die Weibchen werden größer als die Männchen, die größten wiegen mehr als 150 Tonnen (136.000 kg).
FARBE

Der Blauwal ist blaugrau gefärbt, aber oft mit helleren grauen Flecken auf dunklerem Grund (oder mit dunkleren Flecken auf hellerem Grund). Die Unterseite der Brustflossen kann heller oder weiß sein, während die Bauchseite (Unterseite) der Fluke dunkel ist. In den kalten Gewässern der Antarktis, des Nordpazifiks und des Nordatlantiks nimmt der Blauwal Mikroorganismen, so genannte Kieselalgen, auf, die der Unterseite seines Körpers eine gelblich-grüne Färbung verleihen. Wegen dieser gelben Farbe gaben ihm die frühen Walfänger den Namen "Schwefelboden".
FISCHE UND FLUCHT
Die Rückenflosse des Blauwals ist klein und dreieckig oder nach hinten gebogen und befindet sich zu drei Vierteln auf der Rückseite des Körpers. Die Flosse misst an ihrer höchsten Stelle nur einen Fuß (30 cm), wobei ihre Größe und Form sehr variabel sind. Die Brustflossen sind spitz zulaufend und relativ kurz, etwa 12 % der gesamten Körperlänge, und die Fluke ist breit und dreieckig mit einer leichten Kerbe in der Mitte.
FÜTTERUNG
Der Blauwal ernährt sich hauptsächlich von kleinen, garnelenartigen Lebewesen, dem Krill. Während der sommerlichen Fütterungszeit frisst sich der Blauwal durch und verzehrt täglich erstaunliche 4 Tonnen (3,6 metrische Tonnen) oder mehr. Das bedeutet, dass er bis zu 40 Millionen Krill pro Tag fressen kann. Als Bartenwal hat er eine Reihe von 260 bis 400 gefransten, sich überlappenden Platten, die an jeder Seite des Oberkiefers hängen, wo sich sonst die Zähne befinden. Diese Platten bestehen aus einem fingernagelähnlichen Material namens Keratin, das an den Enden im Inneren des Mundes in der Nähe der Zunge in feine Haare ausfranst. Die Platten sind schwarz und messen im vorderen Teil des Mauls etwa 51 cm (20 Zoll) und im hinteren Teil etwa 102 cm (40 Zoll). Bei der Nahrungsaufnahme können große Mengen an Wasser und Nahrung in das Maul aufgenommen werden, da sich die gefalteten Rillen im Rachen ausdehnen. Wenn sich das Maul schließt, wird das Wasser durch die Bartenplatten ausgestoßen, die die Nahrung auf der Innenseite in der Nähe der Zunge festhalten, damit sie geschluckt werden kann.
REPRODUKTION
Jüngste Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass Blauwale ihre Geschlechtsreife im Alter von 6 bis 10 Jahren erreichen, d. h. wenn die Männchen im Durchschnitt etwa 23 m (74 Fuß) lang sind und
Die Weibchen werden etwa 24 m (79 Fuß) lang. Die Kälber werden in Abständen von 2 bis 3 Jahren geboren, die Trächtigkeit beträgt etwa 12 Monate. Die Kälber sind bei der Geburt 23 bis 27 Fuß (7-8,2 m) lang und wiegen etwa 3 Tonnen (2.722 kg). Kälber werden 7 bis 8 Monate lang gesäugt und entwöhnt, wenn sie eine Länge von 16 m (52 Fuß) erreicht haben. Zu diesem Zeitpunkt wiegen sie etwa 23 Tonnen (20.900 kg). Während der Säugezeit nehmen die Kälber täglich bis zu 379 Liter der fettreichen Muttermilch zu sich und nehmen pro Tag 200 Pfund oder 8 Pfund pro Stunde zu.
VERTEILUNG UND MIGRATION
Blauwale sind in allen Ozeanen der Welt zu finden. In den Wintermonaten wandern sie in tropische bis gemäßigte Gewässer, um sich zu paaren und ihre Kälber zur Welt zu bringen. Sie können sich in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet ernähren, in polaren, gemäßigten oder sogar tropischen Gewässern.
VERHALTEN
Blauwale können einzeln, paarweise oder in kleinen Gruppen angetroffen werden. Manchmal sind sie in größeren Gruppen anzutreffen, und in Gebieten mit großem Nahrungsangebot wurden lose Konzentrationen von einem Dutzend oder mehr beobachtet. Sie sind schnelle, kräftige Schwimmer, die bei Alarm bis zu 48,3 km/h erreichen können, aber normalerweise bewegen sie sich mit etwa 19,3 km/h.
Einige Blauwale heben regelmäßig ihre Fluke aus dem Wasser, bevor sie tauchen. Einige Blauwale brechen gelegentlich.
STATUS

Aufgrund ihrer enormen Größe und Geschwindigkeit waren Blauwale vor den frühen Walfängern sicher, die sie in offenen Booten mit Handharpunen nicht verfolgen konnten. Doch 1868 revolutionierte der Norweger Sven Foyn die Walfangindustrie mit der Erfindung der explodierenden Harpunenkanone und dem Einsatz von dampf- und dieselgetriebenen Fabrikschiffen und Fangbooten. Er perfektionierte auch die Technik, tote Wale mit Luft aufzublasen, damit sie nach dem Harpunieren nicht sinken. Nach 1900 begann sich die Walfangindustrie auf Blauwale zu konzentrieren. Ein einziger Blauwal von 90 Fuß Länge konnte bis zu 120 Barrel Öl liefern, und die Blauwale wurden zu Tausenden getötet. Das Abschlachten erreichte 1931 seinen Höhepunkt, als in einer Saison mehr als 29.000 Tiere getötet wurden. Danach wurden die Blauwale so rar, dass sich die Walfänger anderen Arten zuwandten, und mit Verspätung verbot die Internationale Walfangkommission (IWC) 1966 die Jagd auf Blauwale und stellte sie weltweit unter Schutz. Die Erholung der Bestände verlief äußerst langsam, und erst in den letzten Jahren gibt es Anzeichen dafür, dass ihre Zahl wieder zunehmen könnte. Vor dem Walfang wurden die Bestände auf über 350.000 Blauwale geschätzt, aber bis zu 99 % der Blauwale wurden bei der Walfangaktion getötet. Gegenwärtig gibt es schätzungsweise 5.000 bis 10.000 Blauwale in der südlichen Hemisphäre und nur etwa 3.000 bis 4.000 in der nördlichen Hemisphäre.
Route vorbei an San Diego
Die jährliche "Giant Blue Whale Migration" bringt jeden Sommer Hunderte von Blauwalen in die Gewässer vor San Diego. Früher galten riesige Blauwale vor Südkalifornien als recht selten, doch in den letzten fünf Jahren hat sich dies dramatisch geändert, denn jedes Jahr werden Hunderte von Blauwalen gesichtet. Einige Blauwale wurden von unserer Flotte bis zu einer Entfernung von zwei Meilen vor Ocean Beach gesichtet, aber der Großteil der Wanderung findet normalerweise vor der Küste statt, etwa 10 Meilen von der kalifornischen Küste entfernt.
Stadt-Kreuzfahrten: Unvergessliche Whale-Watching-Abenteuer
Die Adventure Hornblower ist das größte Walbeobachtungsboot an der Westküste und verfügt über 3 geräumige Decks, darunter ein großes Sonnendeck, von dem aus Sie die Säugetiere meilenweit beobachten können. City Cruises ist stolz darauf, die erfahrensten Kapitäne am Ruder zu haben. Unsere Erfolgsquote ist unvergleichlich. Wir haben nicht nur Blauwale gesichtet, sondern auch Grauwale, Finnwale, Buckelwale, Zwergwale, Pottwale und gelegentlich Orcas vor der Küste von San Diego angetroffen. Oft sehen wir auf unseren Fahrten auch verspielte Delfine, Seelöwen und eine Vielzahl von Seevögeln während unserer Reise. Buchen Sie Ihre Blauwalbeobachtungstour in San Diego mit City Cruises noch heute!
Eine gute Möglichkeit, Ihr Whale-Watching-Abenteuer zu planen, sind unsere Whale-Watching Naturalist Notes, die Sichtungen und Berichte über Wale, Delfine und andere Vögel und Meeresbewohner enthalten. Dieser Bericht im Stil eines Blogs bietet wertvolle Einblicke, die zukünftigen Gästen helfen, ihr Erlebnis zu planen und zu verbessern. Sie können die beste Zeit für eine Sichtung ermitteln, über die Wetterbedingungen informieren, aktive Wal- und Delfinarten hervorheben und die Gäste über die lokale Meeresfauna aufklären.

FAQs - Blauwalbeobachtung
Wo kann ich weitere Informationen über Blauwalbeobachtungen in Kalifornien erhalten?
Genau hier! Siehe die Liste der Ressourcen unten:
Blauwal, National Geographic
Erfahren Sie alles, was Sie schon immer über Blauwale wissen wollten, mit Bildern, Videos, Fotos, Fakten und Nachrichten von National Geographic.
Blauwal, NOAA Fischerei
Auf der Website der NOAA Fisheries/National Oceanic and Atmospheric Administration finden Sie Informationen zu Größe und Beschreibung, Verbreitung, Status und Schutz des Blauwals.
Blauwal, DOSITS
Entdeckung der Meeresgeräusche. Wie hören sich Blauwale an? Besuchen Sie die DOSITS-Website und hören Sie sich Aufnahmen von verschiedenen Blauwalstimmen an.
Blauwal, Das Meeressäugerzentrum
Im Marine Mammal Center erhalten Sie naturkundliche Informationen über Blauwale und können sich sogar eine Blauwalaufnahme anhören.
WWF - Blauwal
Auf der Website des World Wildlife Fund for Nature finden Sie viele Fakten über Tiere. Wussten Sie schon? Der Blauwal ist das größte bekannte Tier, das jemals existiert hat. Schlüsselfaktor: Blauwale haben eine Reihe von 300 bis 400 Bartenplatten auf jeder Seite ihres Mauls.
Gibt es einen Ort, an dem Kinder mehr über Blauwale erfahren können?
Aber sicher! Siehe die Liste der Ressourcen unten:
Blauwale, Enchanted Learning
Enchanted Learning ist eine kinderfreundliche Seite mit Zeichnungen, Bildern, Geräuschen und allerlei Fakten über Blauwale.
Tiere: Blauwal, National Geographic Kids
National Geographic Kids hat eine Blauwalseite nur für Kinder mit lustigen Fakten, Infografiken, Videos und Fotos über das größte Tier der Welt.
Original Post Date: Juni 17, 2019
In diesem Beitrag vorgestellt
Weiter erforschen
San Diego, Kalifornien
Unverzichtbar San Diego
Mehr erforschen

