In diesem Beitrag vorgestellt
Weiter erforschen
San Diego, Kalifornien
Unverzichtbar San Diego
Mehr erforschen
San Diego ist bekannt für sein sonniges Wetter und seine schönen Strände. Jeder, der diese herrliche Stadt besucht oder dort wohnt, weiß, dass sie der perfekte Ort für Wal- und Delfinbeobachtungen ist. Genießen Sie das beste Sightseeing in der San Diego Bay mit einer professionell geführten Tour zu den Whale-Watching-Hotspots von San Diego. Begleiten Sie City Cruises San Diego auf einer Wal- und Delfinbeobachtungstour und halten Sie Ausschau nach Grauwalen, Blauwalen, Zwergwalen, Finnwalen, Delfinen, Seelöwen, Meeresvögeln und vielem mehr. Erleben Sie die Tierwelt der Bucht aus nächster Nähe und sehen Sie die Wahrzeichen der Insel aus einer neuen Perspektive. Das Personal an Bord wird Ihnen live von der Unterwasserwelt und den Sehenswürdigkeiten erzählen, während Sie vorbeifahren, und so ein unvergessliches Erlebnis schaffen.
Eine gute Möglichkeit, Ihr Whale-Watching-Abenteuer zu planen, sind unsere Whale-Watching Naturalist Notes, die Sichtungen und Berichte über Wale, Delfine und andere Vögel und Meeresbewohner enthalten. Dieser Bericht im Stil eines Blogs bietet wertvolle Einblicke, die zukünftigen Gästen helfen, ihr Erlebnis zu planen und zu verbessern. Sie können die beste Zeit für eine Sichtung ermitteln, über die Wetterbedingungen informieren, aktive Wal- und Delfinarten hervorheben und die Gäste über die lokale Meeresfauna aufklären.
Don’t forget that kid’s cruise is FREE in December and January; use promo code WHALEYFUN.

Lernen Sie die Wale von San Diego kennen
Beschreibung: Die durchschnittliche Größe eines Grauwals beträgt etwa 11 bis 15 Meter und er kann bis zu 45.000 kg (49,6 Tonnen) wiegen. Wie bei anderen Bartenwalen werden die Weibchen größer als die Männchen. Von oben gesehen verjüngt sich der Körper eines Grauwals an beiden Enden und hat eine dunkle Schieferfarbe, die grau gesprenkelt erscheinen kann. Bei älteren Walen treten in der Regel so viele Seepocken und weißliche Narben auf, dass die ursprüngliche Schieferfarbe fast verdeckt wird. Die Bartenplatten sind weniger als 0,5 Meter lang, gelblich bis weiß mit gelblich-weißen Borsten. Auf jeder Seite des Mauls befinden sich normalerweise 130 bis 180 Bartenplatten. Zwei bis sieben flache Furchen durchziehen die Unterseite der Kehle. Der Grauwal hat keine Rückenflosse, dafür aber einen Rückenhöcker, gefolgt von 8 bis 14 Knöcheln (kleinen Höckern) auf dem hinteren Teil des Rückens. Die tief gekerbten Fluken sind etwa 3,7 Meter (10-12 Fuß) breit. Der markante, herzförmige Blas erreicht eine Höhe von etwa 3 Metern.
Reichweite:
Das derzeitige Verbreitungsgebiet des Grauwals ist auf den östlichen Nordpazifik beschränkt. Eine Population von weniger als 100 Grauwalen existiert auch im westlichen Nordpazifik, obwohl einige dieser Wale auch im östlichen Nordpazifik nachgewiesen wurden. Historische Dokumente und Skelettreste zeigen auch, dass Grauwale früher im Nordatlantik lebten, obwohl sie im 18. Jahrhundert im Atlantik bis zur Ausrottung gejagt wurden. Jahrhundert im Atlantik bis zur Ausrottung gejagt wurden. In jüngster Zeit, in den Jahren 2010 und 2013, wurden zwei Grauwale im Atlantik gesichtet, die in diesen Jahren wahrscheinlich durch die neu befahrbare Nordwestpassage reisten.
Migration:
Grauwale verbringen die Sommermonate in der Bering- und Tschuktschensee und ziehen dann zu den Brut- und Kalbungslagunen entlang der westlichen Baja California in Mexiko. Sie folgen der längsten Wanderroute aller Säugetiere auf der Erde und legen dabei manchmal fast 16.000 bis 22.530 km (10.000-14.000 Meilen) zurück. Die südliche Wanderung beginnt Ende September oder Anfang Oktober. In den meisten Jahren ziehen die ersten Tiere bereits im Dezember an der kalifornischen Küste entlang, wobei die meisten Tiere Anfang Januar vorbeikommen. Nach ihrem Aufenthalt in den Lagunen von Baja California treten die Wale ihre Reise nach Norden an, die im Februar beginnt und gewöhnlich Ende März endet. Auf ihrer Wanderung halten sich die Grauwale im Allgemeinen in den Küstengewässern auf. Während der Winterwanderung halten sie sich innerhalb von 10 km (6 Meilen) von der Küste entfernt auf. Mütter, die mit ihren Kälbern nach Norden wandern, halten sich in der Regel noch näher an der Küste auf.
Verhalten:
Auf der Reise bläst ein Grauwal in der Regel 3 bis 5 Mal in 15- bis 30-Sekunden-Intervallen. Grauwale heben oft ihre Fluke aus dem Wasser, bevor sie tauchen. Typische Tauchgänge dauern 3 bis 5 Minuten, obwohl ein Grauwal bis zu 15 Minuten unter Wasser bleiben kann. Während der Wanderung schwimmen Grauwale mit einer Geschwindigkeit von 4,8 bis 9,6 km/Stunde. Man sieht sie allein, paarweise oder in kleinen, lose organisierten Gruppen ziehen. Man sieht Grauwale häufig beim Brechen (sie springen aus dem Wasser und landen mit einem lauten Platschen auf der Seite), beim Spy-Hopping (sie strecken ihren Kopf aus dem Wasser, um sich umzuschauen) und beim Lob-Tailing/Schwanzschlagen (sie schlagen mit ihren Fluken mit einem lauten Platschen auf das Wasser).
Vervielfältigung:
Grauwale erreichen die Geschlechtsreife mit acht oder neun Jahren. Die Paarung findet hauptsächlich in der Magdalena-Bucht, der San-Ignacio-Lagune und der Scammon-Lagune an der Westküste von Baja California statt, oft aber auch im südlichen Teil der Wanderroute. Ein Weibchen bringt nur einmal in zwei Jahren ein einziges Kalb zur Welt, nach einer Tragezeit von 12-13 Monaten. Die meisten Grauwale bringen ihre Kälber in den Lagunen von Baja California zur Welt, aber einige gebären auch auf ihrer Reise entlang der südlichen Küste Kaliforniens. Wie bei anderen Walen werden die Jungen unter Wasser geboren und können sofort schwimmen. Die Kälber sind mindestens sechs Monate lang auf eine milchreiche Ernährung angewiesen. Mit sieben bis acht Monaten werden sie entwöhnt, obwohl junge Wale noch ein weiteres Jahr bei ihren Müttern bleiben können.
Diät:
Der Grauwal ist ein Bartenwal. Anstelle von Zähnen hat ein Grauwal 260 bis 360 Bartenplatten (aus Keratin - dem gleichen Material wie Ihre Nägel und Haare), die von seinem Oberkiefer herabhängen. Grauwale beziehen den Großteil ihrer Nahrung während der Sommermonate in der Arktis. Eine kleine Population von Grauwalen hält sich etwas weiter südlich auf und ernährt sich an den Küsten von Nordkalifornien bis zur Kodiak-Insel in Alaska. Die Nahrung der Grauwale besteht hauptsächlich aus bodenbewohnenden Amphipoden (garnelenähnliche Krebstiere) und anderen Krustentieren wie schwimmenden Mysiden und pelagischen roten Krabben, zusammen mit Röhrenwürmern, Krebslarven und Köderfischen. Um sich zu ernähren, rollt sich ein Grauwal normalerweise auf die Seite und saugt den Schlamm, der große Mengen an Beutetieren enthält, mit dem Maul ein und presst dann das Wasser und den Schlamm durch seine Barten aus. In ihren südlichen Brutgebieten sind die Wale meist schnell unterwegs, auch wenn sie bekanntlich unterwegs einen Snack zu sich nehmen.
Raubtiere: Orcas (Killerwale) und Menschen.
Schutzstatus: Aufzeichnungen aus dem 19. Jahrhundert zeigen, dass täglich bis zu 1000 Grauwale während ihrer südlichen Wanderung an San Diego vorbeizogen. Nach der unkontrollierten Jagd durch Walfänger an der Westküste wurde der Grauwal fast zum Aussterben gebracht - eine Zeit lang galt er sogar als ausgestorben. Seit 1970 steht er im östlichen Pazifik unter vollständigem Schutz und hat sich in bemerkenswerter Weise wieder auf eine Populationsgröße von 18.000 bis 30.000 Tieren vor dem Walfang erholt. Aufgrund seiner Erholung wurde der Grauwal im östlichen Nordpazifik im Juni 1994 von der Liste der bedrohten Arten gestrichen. Die Population im westlichen Nordpazifik ist weiterhin als "gefährdet" eingestuft.
Obwohl Grauwale im östlichen Pazifik derzeit nicht gefährdet oder bedroht sind, verfangen sie sich gelegentlich in aktiven, verlorenen oder aufgegebenen Fanggeräten. Um den Grauwalen und anderen Meerestieren zu helfen, bezieht Hornblower Cruises für seine öffentlichen und privaten Dinner-Kreuzfahrten Meeresfrüchte aus nachhaltiger Fischerei, darunter auch solche, die vom Seafood Watch Program des Monterey Bay Aquariums als "Best Choice" gekennzeichnet sind. Sie können dazu beitragen, indem Sie zu Hause, in einem Restaurant oder im Urlaub Meeresfrüchte aus nachhaltigem Fang wählen.
City Cruises lädt Sie zu einem einmaligen Abenteuer ein
Diese lehrreichen Informationen wurden City Cruises für unsere Gäste auf der Wal- und Delfinbeobachtungsfahrt in Zusammenarbeit mit dem San Diego Natural History Museum im Balboa Park von San Diego zur Verfügung gestellt. (www.sdnhm.org)

Original Post Date: Juni 16, 2019
In diesem Beitrag vorgestellt
Weiter erforschen
San Diego, Kalifornien
Unverzichtbar San Diego
Mehr erforschen

