プライバシーポリシー

発効日:2020年1月1日

個人情報保護方針
発効日:2020年1月1日
ホーンブロワーグループ(以下、「当社」)は、お客様の個人情報の保護に努めています。このプライバシーポリシーは、個人情報の収集、使用、開示に関する当社の方針と、お客様がその情報に対して有する選択肢をお知らせするために作成されました。
本ポリシーは、お客様が以下のいずれかを行う際に当社が収集するすべての個人情報に適用されます(以下、総称して「本サービス」といいます)。
(i) 当社のチャーターヨット、ダイニングクルーズ、フェリーのサービスを利用するとき。
(ii) 書面、電子的、口頭でのコミュニケーション中に、当社と連絡を取ること。
(iii) 当社のウェブサイト https://www.hornblower.com/ および本ポリシーにリンクしているすべての対応するウェブページおよびウェブサイト(以下「サイト」)を使用すること。
(iv) 当社のモバイルアプリおよび本ポリシーにリンクしているその他のアプリをダウンロードすること;および
(v) Hornblowerが所有または運営するその他の機能またはコンテンツを使用する。当社のサービスを使用する前に、ここで閲覧できる当社の利用規約https://www.hornblower.com/terms-conditions/(以下「利用規約」)および本ポリシーを注意深くお読みください。本ポリシーで使用される用語は、本ポリシーで別途定義されていない限り、当社の利用規約と同じ意味を持ちます。お客様は、本サービスをご利用になることにより、本ポリシーおよび当社の諸条件に従ってお客様の個人情報を収集し、利用することに同意されたものとみなされます。本ポリシーまたは当社の諸条件のいずれかの部分に違和感を覚えた場合、当社のサービスを使用またはアクセスしてはなりません。当社は、本ポリシーを随時更新することができます。私たちは、このウェブページに新しいポリシーを掲載することにより、変更をお客様に通知します。当社は、変更が有効になる前に、電子メールおよび/または当社のサービス上の顕著な通知を介してお客様に通知し、このプライバシーポリシーの先頭にある "発効日 "を更新するものとします。お客様は、本ポリシーを定期的に見直し、変更を確認することをお勧めします。本プライバシーポリシーの変更は、このページに掲載された時点から有効となります。

1.当社が収集する個人情報
当社は、お客様が当社のサービスを利用し、チケットを購入し、または当社の資産で要求された場合に個人情報を提出する際に、個人情報を収集します。個人情報とは、ユーザーID、氏名、メールアドレス、氏名、電話番号、住所、支払口座番号など、お客様に関連する、お客様個人を特定できる、またはお客様を特定するために使用できるあらゆる情報(以下、あわせて「個人情報」といいます)を指します。当社が収集する可能性のある個人情報の種類には、以下のものが含まれますが、これらに限定されるものではありません。

a) お客様が弊社に提供する情報
当社は、お客様が当社のサービスを利用する際に、お客様が当社と共有する情報を収集します。例えば、お客様がチャーターヨット、ダイニングクルーズ、フェリーのサービスを予約する際、当社はお客様の氏名、住所、電子メールアドレス、支払情報などをお尋ねすることがあります。お客様が当社にフォームを記入される場合、当社はお客様の氏名、電子メール、電話、会社名および当事者情報を収集することがあります。また、私たちは、あなたが私たちのサイトで残しているホーンブロワーの雇用に関連して、あなたの個人情報を収集することがあります。

b) お客様による当社サービスの使用に関する情報
当社は、お客様の本サービスの利用状況について情報を収集することがあります。例えば、お客様が当社のサービスにアクセスする際、またはお客様がモバイルデバイスで、もしくはモバイルデバイスを通じてサービスにアクセスする際に、お客様のブラウザが送信する情報(以下「使用データ」)を収集する場合があります。この使用状況データには、お客様のコンピュータのインターネットプロトコルアドレス(例:IPアドレス)、ブラウザの種類、ブラウザのバージョン、お客様が訪問した当社サービスのページ、お客様の訪問日時、これらのページに費やした時間、固有のデバイス識別子およびその他の診断データなどの情報が含まれることがあります。お客様がモバイルデバイスで本サービスにアクセスする場合、この使用状況データには、お客様が使用するモバイルデバイスの種類、お客様のモバイルデバイス固有のID、お客様のモバイルデバイスのIPアドレス、お客様のモバイルオペレーティングシステム、お客様が使用するモバイルインターネットブラウザの種類、固有のデバイス識別子およびその他の診断データなどの情報を含めることができるものとします。

c) 位置情報
当社は、お客様が許可した場合、お客様の位置に関する情報(以下「位置情報」)を使用および保存することがあります。当社は、本サービスの機能を提供し、本サービスを改善およびカスタマイズするために、このデータを使用します。
お客様は、当社のサービスを利用する際に、お客様のデバイスの設定により、いつでも位置情報サービスを有効または無効にすることができます。

d) お客様が当社の関連会社および子会社に提供した情報
当社は、ホーンブロワー社が管理する会社またはホーンブロワー社と共通の管理下にある会社からお客様の個人情報を取得することがあります。

2.クッキーとその他のトラッキング技術
当社は、当社サービス上の活動を追跡するために、クッキーおよび類似の追跡技術を使用しています。クッキーは、匿名の一意な識別子を含む少量のデータを含むファイルです。クッキーは、ウェブサイトからお客様のブラウザに送信され、お客様のデバイスに保存されます。また、ビーコン、タグ、スクリプトなどの他の追跡技術も、情報の収集と追跡、および当社のサービスの改善と分析のために使用されます。

a) クッキーの使用方法
一般に、当社は、ファーストパーティおよびサードパーティのクッキーを以下の目的で使用します。
- 当社のサービスを適切に機能させるため。
- 当社サービスを適切に機能させるため。
- お客様の当社サービスの使用に関する受動的な情報を収集するため。
- お客様が当社のマーケティング・キャンペーンにどのように関与されたかを測定するため。
- 当社のサービスの改善に役立てるため。
- お客様の便宜を図るため、お客様の好みを記憶すること。

b) 当社サービスにおけるクッキーの種類
当社は、本サービスにおいて、以下の種類のクッキーを使用しています。
- 厳密に必要なクッキー - これらのクッキーは、お客様が当社のサービスを利用できるようにするために不可欠です。例えば、厳密に必要なクッキーは、お客様が当社のサービス上の安全な領域にアクセスすることを可能にします。これらのクッキーがなければ、一部のサービスを提供することができません。これらのクッキーは、マーケティング目的でお客様に関する情報を収集するものではありません。このカテゴリのクッキーは、当社のサービスの動作に不可欠であり、無効にすることはできません。
- 機能的なクッキー - 当社は、機能的なクッキーを使用してお客様の選択を記憶し、当社のサービスをカスタマイズして、お客様に強化された機能およびパーソナライズされたコンテンツを提供できるようにします。例えば、これらのクッキーは、当社のサービスにおけるお客様の名前または好みを記憶するために使用することができます。当社は、オンラインマーケティングでお客様のターゲットを絞るために機能的なクッキーを使用することはありません。これらのクッキーは無効にすることができますが、その結果、お客様が当社のサービスを利用する際の機能性が低下する可能性があります。
- パフォーマンスクッキーまたは分析クッキー - これらのクッキーは、お客様が訪問したウェブページやクリックしたリンクなど、お客様が当社のサービスをどのように利用したかという受動的な情報を収集します。当社は、このようなクッキーによって収集された情報を、当社のサービスの改善と最適化のために使用します。当社は、これらのCookieをオンラインマーケティングでお客様をターゲットにするために使用することはありません。お客様は、これらのクッキーを無効にすることができます。
- サードパーティークッキー - サードパーティサービスプロバイダが提供するクッキーで、上記のクッキーカテゴリのいずれかに属します。これらの第三者プロバイダーは、当社の指示および本ポリシーと一致する義務に従って、当社に代わってお客様の個人情報を処理します。

c) アナリティクス
当社は、当社サービスの利用状況を監視および分析するために、第三者のサービスプロバイダを利用する場合があります。現在、当社はGoogle Analyticsを使用しています。Googleアナリティクスは、Google LLC(以下「Google」)が提供するウェブ解析サービスで、ウェブサイトのトラフィックを追跡しレポートするものです。Googleは、収集したデータを使用して、当社のサービスの利用状況を追跡および監視します。このデータは、他の Google サービスと共有されます。Google は、収集したデータを使用して、独自の広告ネットワークの広告をコンテクスチュアル化およびパーソナライズすることがあります。
Google のプライバシー保護の詳細については、Google のプライバシーと規約の Web ページを参照してください: https://policies.google.com/privacy?hl=en.Google Analyticsオプトアウトブラウザアドオンは、Google Analyticsによるデータの収集と使用を防止する機能を提供します。https://tools.google.com/dlpage/gaoptout。

d) 行動リマーケティング
ホーンブロワーは、お客様が当社のサービスを訪問した後に、第三者のウェブサイトでお客様に広告を出すために、リマーケティングサービスを使用しています。当社と当社の第三者業者は、お客様の過去の当社サービスへの訪問に基づき、広告を通知、最適化、提供するためにクッキーを使用しています。当社は、これらの目的のためにGoogle Adsを使用しています。Google Adsのリマーケティングサービスは、Googleが提供しています。お客様は、Google広告の設定ページ(http://www.google.com/settings/ads)にアクセスして、これをオプトアウトすることができます。

e) その他のトラッキング技術
当サイトのパフォーマンスを確認するために、当社はコンバージョンビーコン、タグ、スクリプト、ピクセルなどを使用することがあります。また、これらのトラッキング技術を使用して、当社サイトの利用パターンを分析します。これらの技術を使用することにより、特定のデバイス、ブラウザ、またはアプリケーションが特定のウェブページを訪問したことを記録することができます。

f) お客様の選択
お客様のブラウザは、一部または全部のブラウザクッキーを拒否するオプションを提供している場合があります。また、お客様のブラウザからクッキーを削除することができる場合もあります。お客様は、以下の手順で、当社サイトで提供されるクッキーに関してお客様の好みを行使することができます。
- ファーストパーティークッキー - お客様は、当社のサービスにアクセスするために使用しているブラウザを通じて、当社のクッキーを有効化、無効化または削除することができます。これを行うには、ブラウザが提供する指示(通常、「ヘルプ」、「ツール」または「編集」設定の中にあります)に従ってください。クッキーを無効にするようにブラウザを設定すると、当社のサービスの安全な領域にアクセスできなくなり、サービスの一部が正しく機能しなくなる可能性がありますのでご注意ください。ブラウザのクッキー設定を変更する方法については、http://www.allaboutcookies.org で詳細をご覧ください。
- サードパーティークッキー - 最近のブラウザでは、上記の手順でサードパーティークッキーをブロックすることもできます。
- Do Not Track - 当社はDo Not Trackシグナルをサポートしていません。Do Not Trackは、お客様が追跡されたくないことをウェブサイトに通知するために、お客様がウェブブラウザで設定できる環境設定です。Webブラウザの「環境設定」または「設定」ページにアクセスして、Do Not Trackを有効または無効にすることができます。

3.個人情報の利用方法
当社は、本ポリシーに記載されているとおり、またはかかる処理が行われる前にお客様に開示されたとおり、お客様の個人情報のみを使用します。

a) 当社サービスの提供および維持のため
当社は、お客様が要求する情報を提供したり、サービスを提供したり、お客様が選択したときに当社のサービスの対話型機能に参加できるようにするために、お客様の個人情報を使用します。該当する情報が提供される場合、またはサービスが第三者によって実行される場合、当社は該当する情報を、情報を提供する、または該当するサービスを実行する第三者に開示します。お客様の情報は、本ポリシーに開示されているように、契約上お客様の情報を保護する義務を負う第三者のサービスプロバイダーおよび請負業者に利用または提供される場合があります。

b) サービスに関連する通信をお客様に提供するため
当社は、当社のサービスの変更についてお客様に通知するために、管理上またはアカウントに関連する情報を送信します。このような通信には、ポリシーの更新、お客様の取引の確認、セキュリティの更新またはヒント、またはその他の関連する取引関連情報が含まれます。当社は、このような通信を送信するために、お客様の連絡先情報を処理します。サービス関連の通信は、本質的に販売促進を目的としたものではありません。お客様は、このような通信の配信を停止することはできません。そうしないと、お客様のアカウントまたはサービスに関連する重要な進展を見逃してしまう可能性があります。

c) カスタマーサポートまたはお客様へのご対応のため
当社は、質問、懸念、フィードバック、紛争または問題など、お客様が当社に連絡する際に提供されるあらゆる情報を収集します。お客様の個人情報がない場合、当社はお客様に対応することができず、またお客様が本サービスを継続して使用し、楽しむことを保証することができません。

d) マーケティングおよび販売促進用電子メールの送信のため
当社は、ニュースレター、マーケティングまたは販売促進資料、およびお客様が既に購入または問い合わせたサービスに基づき、お客様が関心を持つと思われるその他の情報をお客様に連絡するために、お客様の個人情報を使用することがあります(お客様がこれらの情報を受信しないことを選択した場合を除く)。お客様は、当社が送信する電子メールに記載されている配信停止リンクまたは指示に従って、当社からのこれらの通信の一部または全部を受信しないように設定することができます。

e) 内部使用のため
当社は、当社のサービスを改善するため、また技術的な問題を検出、防止、対処するために、分析または貴重な情報を収集するためにお客様の情報を使用します。また、当社は、入力された検索語句、訪問したページおよび閲覧した文書を含むがこれに限定されない当社のサービスの利用状況を監視するために、お客様の情報を使用することがあります。

f) 当社の条件および契約またはポリシーの遵守を強制するため
お客様が当社のサービスにアクセスまたは使用する場合、お客様は当社の利用規約および本ポリシーに拘束されることになります。お客様がこれらを確実に遵守するために、当社は、当社のサービスにおいて申し立てられたまたは実際に禁止された、不正または違法な活動を積極的に監視、調査、防止および軽減することにより、お客様の個人情報を処理します。また、当社は、当社の社内規約、契約またはポリシーの違反を調査、防止または軽減し、第三者およびビジネスパートナーとの契約を履行し、該当する場合は、お客様の当社サービスの使用に基づく料金を徴収するためにも、お客様の個人情報を処理します。当社は、このような目的のためにお客様の個人情報を処理することなく、当社の規約、契約またはポリシーに従って当社のサービスを実施することはできません。

g) 法律および規制の遵守を維持するため
当社のサービスは、お客様の個人情報を処理する必要がある特定の法律および規制の適用を受けることがあります。例えば、当社は、税金の支払い、当社の事業義務の履行、雇用および採用に関する法律の遵守を確保するため、または適用法の下で要求されるリスク管理のために、必要に応じてお客様の個人情報を処理します。このような目的のためにお客様の個人情報を処理しなければ、当社は、当社の法的および規制上の要件に従ってサービスを実施することができません。

4.お客様の個人情報の開示について
当社は、以下のとおり、お客様の個人情報を開示することがあります。

a) 企業組織内
ホーンブロワーは、多くの法人格、業務プロセス、管理構造および技術システムを有する会社組織の一部です。ホーンブロワーは、お客様にサービスを提供し、お客様のリクエストに基づく行動をとるために、お客様の個人情報をこの組織と共有することがあります。

b) サービス提供者
当社は、当社のサービスを容易にし、当社に代わってサービスを提供し、サービス関連サービスを実行し、または当社のサービスの使用方法の分析において当社を支援するために、第三者の企業および個人(以下「サービスプロバイダ」)を雇用する場合があります。これらの第三者は、当社に代わってこれらの業務を遂行するためにのみお客様の個人情報にアクセスすることができ、他のいかなる目的にも開示または使用しない義務を負っています。

c) M&A(合併と買収
ホーンブロワーが合併、買収または資産売却に関与する場合、お客様の個人情報は譲渡される可能性があります。お客様の個人情報が譲渡され、異なるプライバシーポリシーの適用を受けるようになる前に、当社は通知を行います。

d) 法執行のための開示
特定の状況下で、ホーンブロワーは、法律または公的機関(例:裁判所または政府機関)の有効な要求に応じて、お客様の個人情報の開示を要求されることがあります。ホーンブロワーは、以下の目的のために必要であると誠実に判断した場合、個人情報を開示することがあります。
- 法的義務に従うこと。
- Hornblowerの権利または財産を保護し、防衛すること。
- 本サービスに関連する不正行為の可能性を防止または調査すること。
- 本サービスのユーザーまたは公衆の個人的な安全を保護するため、および
- 法的責任から保護する。

5.データの安全性
お客様のデータのセキュリティは当社にとって重要ですが、インターネット上の送信方法または電子的な保存方法は100%安全ではないことを忘れないでください。当社のセキュリティ対策には、お客様の情報への不正アクセスや開示を防ぎ、データの正確性を維持し、情報の適切な利用を確保し、その他お客様の個人情報を保護するための業界標準の物理的、技術的、管理的な措置が含まれます。当社は、お客様の個人情報を保護するために、商業上許容される手段を用いるよう努めますが、その絶対的な安全性を保証するものではありません。

6.データの保持
ホーンブロワーは、本ポリシーに定める目的のために必要な限りにおいてのみ、お客様の個人情報を保持します。当社は、当社の法的義務(例えば、適用される法律を遵守するためにお客様のデータを保持する必要がある場合)を遵守し、紛争を解決し、当社の法的契約およびポリシーを執行するために必要な範囲で、お客様の個人情報を保持し使用します。また、ホーンブロワーは、内部分析目的のために利用状況データを保持します。使用状況データは、このデータが当社のサービスのセキュリティ強化または機能性向上のために使用される場合、または当社がこのデータを長期間保持する法的義務を負う場合を除き、通常より短い期間保持されます。

7.他のウェブサイトへのリンク
当社のサービスには、当社が運営していない他のウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。お客様が第三者のリンクをクリックした場合、その第三者のウェブサイトが表示されます。当社は、お客様が訪問されるすべてのウェブサイトのプライバシーポリシーを確認されることを強くお勧めします。当社は、第三者のウェブサイトまたはサービスのコンテンツ、プライバシーポリシーまたは慣行を管理せず、一切の責任を負いません。

8.子供のプライバシー
当社のサービスは、18歳未満の方(以下「お子様」)を対象としていません。当社は、18歳未満の者から意図的に個人情報を収集することはありません。お客様が保護者の場合、お客様のお子様が当社に個人情報を提供したことに気づかれた場合は、当社にご連絡ください。親の同意を得ずに子供から個人情報を収集したことが判明した場合、当社はその情報を当社のサーバーから削除する措置をとります。

9.カリフォルニア州のプライバシー権
本項は、カリフォルニア州にお住まいの方にのみ適用されます。2018年カリフォルニア消費者プライバシー法(以下「CCPA」)に従い、以下は、CCPA(カリフォルニア民法1798.140(o)項参照)が特定し定義する、当社が収集する個人情報のカテゴリー、当社がお客様の個人情報を収集する理由、当社が個人情報を取得する場所、当社がお客様の個人情報を共有する第三者の概要を説明します。

a) 当社が収集する個人情報のカテゴリー
当社は、通常、お客様が当社のサービスを利用する際に、お客様に関する以下のカテゴリの個人情報を収集します。
- 氏名、住所、一意の個人識別子、電子メール、電話番号、お客様のデバイスのIPアドレス、ソフトウェア、およびお客様のデバイスに関連する識別番号などの識別子。
- 性別などの保護された分類。
- お客様が購入、入手または検討された製品またはサービスの記録などの商業情報。
- お客様の閲覧履歴、検索履歴、お客様が当社サイトにアクセスする前に閲覧したウェブページ、閲覧時間およびページビュー数、クリックストリームデータ、ロケール設定、お客様の携帯電話会社、取引に関連する日付とタイムスタンプ、システム構成情報に関するインターネットまたはその他の電子情報。
- お客様のジオロケーション(当社がかかる情報を収集することをお客様が許可するよう、お客様のデバイスを設定した範囲において)。
- 適用法の下で許可される限り、お客様が当社に電話をかけた際の音声の録音。
- 職業または雇用に関連する情報
- お客様の嗜好、特性、行動、態度に関する推論。

当社は、通常、生体情報および教育関連情報を収集しません。当社が収集する個人情報およびその収集方法の詳細については、上記1および2を参照してください。

b) CCPAに基づく個人情報の処理目的
当社は、2項および3項に記載する事業目的のために、お客様の個人情報を収集します。ただし、個人情報の利用が、個人情報が収集された業務上の目的又は個人情報が収集された状況に適合する他の業務上の目的を達成するために合理的に必要かつ相当なものである場合に限ります。

以下の活動は、CCPAにおける「事業目的」とみなされます。消費者との現在のやりとりや同時進行の取引に関連する監査、法律やその他の基準の遵守状況の監査、セキュリティ事故の検出、悪意ある、欺瞞的、詐欺的、または違法な活動からの保護、その活動の責任者の訴追、アカウントの維持またはサービス、顧客サービスの提供、顧客情報の確認などの事業を代行するサービスの実行。既存の意図された機能を損なうエラーの修復、技術開発のための社内研究、会社が所有、製造、会社のために製造、または管理するサービスまたはデバイスの品質または安全性の検証または維持、および改善、アップグレード、または強化。

c) 第三者への提供
当社がお客様の個人情報を共有する可能性のある第三者のカテゴリーは、上記4.に記載されています。

d) CCPAプライバシー権
お客様がカリフォルニア州にお住まいの場合、お客様はご自身の個人情報に関して権利を有しますが、お客様の権利は一定の例外に従わなければなりません。例えば、特定の個人情報を開示することにより、個人情報、お客様のアカウント、または当社のネットワークシステムのセキュリティに実質的、明確かつ不合理なリスクが生じる場合、当社はその個人情報を開示することができません。
- 差別に対する権利 - お客様は、このセクションに記載されているいずれかの権利を行使することによって差別されない権利を有します。当社は、お客様が知る権利、削除する権利、販売から脱退する権利を行使することを理由に、お客様を差別することはありません。
- 知る権利 - お客様には、書面で要求する権利があります。(i) 直前の暦年中に、事業者が第三者のダイレクト・マーケティング目的のために第三者に開示した氏名、住所、電子メールアドレスなどの個人情報のカテゴリーのリスト、および (ii) かかる第三者のすべての氏名と住所。さらに、お客様は要求する権利を有します。(i) 当社が収集した個人情報のカテゴリー、(ii) 個人情報の収集元のカテゴリー、(iii) 情報収集の事業または商業目的、(iv) 当社が個人情報を共有した第三者のカテゴリー、および (v) 当社が個人に関して保有する特定の個人情報。お客様は、お客様が要求される前の12ヶ月間に当社がお客様について収集した特定の個人情報のコピーを要求する権利を有します。
- 削除する権利 - お客様は、一定の例外を除き、当社がお客様から収集した、またはお客様について保有している個人情報の削除を当社に要請する権利を有します。

お客様の知る権利または個人情報の削除の権利を主張される場合は、[email protected] またはお電話(1-888-467-6256)にてご連絡ください。お客様の本人確認を行うため、当社が既に保有しているお客様の個人情報の確認をお願いする場合があります。この情報は、お客様の身元を確認するため、およびセキュリティや不正防止を目的としてのみ使用されます。
- 販売からオプトアウトする権利 - CCPAは「個人情報」と「販売」を広範に定義しており、利益を得るために識別子を共有することは、販売と見なされる可能性があります。お客様は、ご自身の個人情報が販売されることを拒否する権利を有します。当社は、お客様の個人情報を販売することはありません。しかし、2019年、当社は、CCPAの下、販売と定義される可能性があるような方法で、お客様に関する識別子および推論を当社のビジネスパートナーと共有していました。上述のとおり、お客様は、当社がお客様について販売した個人情報のカテゴリーと、当社がそのような情報を共有した第三者のカテゴリーを知る権利を有しています。

CCPAに基づき、お客様はご自身の個人情報のコピーを要求する権利、および個人情報の削除を要求する権利を有します。お客様は、上記のように電子メールまたは電話で、あるいは当社のオンライン・フォームからウェブ上で要求を提出することができます。その場合は、「Make a Request」ボタンをクリックしてください。

リクエストする

CCPAに基づき、お客様はご自身の情報の販売や共有をオプトアウトすることも可能です。詳しくは、「個人情報を販売しない」ウェブページをご覧ください。

e) シャイン・ザ・ライト法
カリフォルニア州にお住まいのお客様は、当社が前年度中にダイレクトマーケティングの目的で、当社の関連会社を含む第三者と共有した個人情報のカテゴリー(もしあれば)について、当社からの通知を請求することができます。このような通知は、年に1回、無料で請求することができます。通知を請求するには、[email protected] 宛てに電子メールでご連絡ください。その際、"California Privacy Rights Notice "を希望する旨を明記してください。当社は、30日以内に、または法律で認められている範囲内で、お客様に回答いたします。

10.個人情報の海外転送について
お客様の個人情報は、お客様の州、県、国、またはその他の政府管轄区域の外にあるコンピュータに転送され、そこで管理される場合がありますが、この場合、データ保護法はお客様の管轄区域のものとは異なる場合があります。お客様が米国外にお住まいで、当社に情報を提供される場合、当社は個人情報を含むデータを米国に転送し、そこで処理することにご留意ください。

ホーンブロワーは、お客様の個人情報を安全かつ本ポリシーに従って取り扱うために合理的に必要なすべての措置を講じ、お客様の個人情報のセキュリティを含む適切な管理が行われていない組織または国へのお客様の個人情報の移転は行われません。お客様の情報が、お客様が所在する国または管轄区域外に転送され、処理または維持されることを希望されない場合は、本サービスをご利用にならないでください。

お客様が当社のサービスにアクセスされた時点で、欧州経済地域(「EEA」)、英国、スイスに所在する個人は、以下の第11項をご参照ください。

11.欧州経済領域、英国、スイスの個人への特別なお知らせ
本条は、EEA、イギリスおよび/またはスイス(以下、総称して「指定国」)に居住する個人が当社のサービスにアクセスまたは使用する場合にのみ適用されます。当社は、お客様が本サービスの一部を利用する際に、お客様がどの国に居住しているかを確認するよう求め、またはお客様のIPアドレスに依拠してお客様がどの国に居住しているかを確認することがあります。

当社がお客様のIPアドレスに依拠する場合、当社は、指定国に所在しているように見えないようにマスクするか、またはその他の方法で当社から位置情報を隠している個人には、本条項の条件を適用することはできません。本条に定める条件が本ポリシーに含まれる他の条件と矛盾する場合、本条に定める条件は、指定国のユーザーに適用されるものとします。

a) 個人情報の国際転送
当社は、お客様が所在する国または司法管轄区以外の場所を含む世界中の場所で、個人情報を保管、処理、送信することがあります。このような国または司法管轄区域は、お客様が居住する司法管轄区域の法律よりも保護が緩いデータ保護法を有している場合があります。お客様が所在する国または司法管轄区域外への情報の転送、処理または維持を希望されない場合は、当社のサービスをご利用になるべきではありません。

当社は、適用されるデータ保護法の下で許可される適切な保護措置に従って、お客様の個人情報を転送します。具体的には、お客様の個人情報を指定国の外に転送する場合、お客様の情報が転送される第三者との間で、個人情報の転送に必要な契約上の規定を設けています。このような転送については、拘束力のある企業規則、標準契約条項などの法的転送メカニズムに依拠するか、EU-USおよびスイス-USプライバシー・シールド・フレームワークの下で認定された米国を拠点とする第三者と連携して行っています。

b) 当社とお客様との関係
ホーンブロワーは、サービスにアクセスする個人またはサービスを利用する個人から収集した個人情報に関して、管理者となります。管理者」とは、個人情報を処理する目的および方法を決定する事業者をいいます。

c) マーケティング
当社は、適用法または個人の同意により許可された当社の正当な利益に基づき、指定国に所在する個人にのみ電子的手段(電子メールまたはSMSを含む)で連絡を取ります。当社が正当な利益に依拠する場合、当社は、当社のサービスに関する情報のうち、お客様に対して過去に販売または販売交渉の対象となったものと類似するもののみをお客様に送付します。当社がこのような方法でお客様の個人情報を使用すること、またはマーケティング目的でお客様の個人情報を第三者に開示することを希望されない場合は、電子メールにある配信停止リンクをクリックするか、当社([email protected])までご連絡ください。お客様は、いつでも無料でダイレクトマーケティングに異議を唱えることができます。

d) お客様の個人情報を処理するための法的根拠
以下は、当社のポリシーに記載されている目的と、それに対応する処理の法的根拠の一覧です。

処理の目的(本ポリシーの該当箇所と合わせて) 処理の法的根拠
第3条 a) 当社のサービスを提供するため
第3項 b) サービスに関連する通信を提供するため
第3項 c) カスタマーサポートまたはお客様に対する回答のため
第3項 e) 社内利用のため
第3項 f) 当社の条件および契約またはポリシーの遵守を強制するため
第4項 b) 当社のサービス提供者への開示 お客様との契約に基づく、または契約締結前のお客様のご要望に応じた措置のため
第3項 d) マーケティングおよび販売促進用電子メールの送信
第4項 b) お客様の同意に基づく、当社サービス提供者への開示。
第3項 e) 社内利用のため
第3節 f) 当社の条件および契約またはポリシーの遵守を強制するため
第4項 d) 法執行のための開示 当社の法的義務に基づく。
第4項 d) 法執行のための開示 お客様の重要な利益を保護するため
第3条 b) サービスに関連する通信をお客様に提供するため
第3項 c) カスタマーサポートまたはお客様への対応のため
第3項 e) 社内利用のため
第4項 a) 当社の組織内における開示
第4項 b) 当社のサービス提供者への開示
第4項 c) 当社の正当な利益に基づく合併・買収に関連する開示当社の正当な事業利益のためにお客様の個人データを処理する場合、当社は常に、お客様およびお客様の権利に及ぼす可能性のある影響を考慮し、そのバランスをとることを保証します。

e) お客様の個人的権利
当社は、お客様が当社のサービスを利用する際に、以下に記載する権利を提供します。当社は、以下の方法により、お客様の個々の権利の要求を制限することができます。(a) アクセスの拒否が法律で要求または許可されている場合 (b) アクセスを許可すると他の人のプライバシーに悪影響を及ぼす場合 (c) 当社の権利と財産を保護する場合 (d) 要求が軽薄または負担の大きい場合。

適用法に基づく権利の行使を希望される場合は、[email protected] までご連絡ください。当社は、訂正(または修正)、消去、処理の制限に関するお客様の個々の権利要求を満たす場合、それが不可能であることが判明した場合または不相応な労力を要する場合を除き、当該個人情報を取り扱っている第三者にも通知します。特定の状況において、お客様は以下のデータ保護権を有します。
- 当社が保有するお客様に関する情報へのアクセス、更新または削除の権利 -可能な限り、お客様はご自身のアカウント設定セクションで直接、個人情報にアクセスし、更新または削除を要求することができます。これらのアクションをご自身で実行できない場合は、当社までご連絡ください。
- 修正する権利 - お客様は、ご自身の情報が不正確または不完全である場合、その情報を修正する権利を有します。
- 異議申し立ての権利 - お客様には、当社によるお客様の個人情報の処理に異議を申し立てる権利があります。
- 制限する権利 - お客様には、当社がお客様の個人情報の処理を制限することを要求する権利があります。
- データポータビリティの権利 - お客様は、当社が保有するお客様に関する情報のコピーを、構造化され、機械で読み取り可能な、一般的に使用されるフォーマットで提供される権利を有します。
- 同意を撤回する権利 - お客様は、当社がお客様の同意に基づき個人情報を処理した場合、いつでもその同意を撤回する権利を有します。
- プロファイリングを含む自動化された個別意思決定 - お客様には、適用法のもと、プロファイリングを含む個人情報の自動処理のみに基づく意思決定の対象とならない権利がありますが、当社は、お客様の個人情報をそのような処理活動の対象とはしておりません。

なお、このようなご要望にお応えするために、ご本人の確認をお願いする場合があります。
本ポリシーに基づき、当社がお客様の権利を侵害したと思われる場合は、[email protected] までご連絡ください。当社では、お客様とともに問題の解決に取り組みます。また、お客様は、当社の個人情報の収集および使用に関して、データ保護当局に苦情を申し立てる権利を有します。詳細については、EEAの各地域のデータ保護当局にお問い合わせください。

12.お問い合わせ
本プライバシーポリシーについてご質問がある場合は、[email protected] まで電子メールでお問い合わせください。