Certaines des expériences les plus étonnantes sont inattendues ! Récemment, malgré un épais brouillard, un groupe de plus de 20 faux orques (Pseudorca crassidens) a été repéré dans nos eaux locales. Ces grands dauphins sont rarement observés au large de la côte de San Diego, car ils vivent généralement dans des eaux plus profondes et plus au large, et sont plus courants dans les régions tropicales du monde entier.

Les fausses orques sont nommées d'après les orques auxquelles elles ressemblent. Elles sont principalement noires, avec un front bombé et une nageoire dorsale proéminente et falciforme (recourbée vers l'arrière), des nageoires étroites et pointues, et une tache grisâtre pâle dans la région de la gorge et de la poitrine. Elles atteignent une longueur de 15 à 20 pieds (4,5-6 m) et pèsent environ 1 500 à 2 000 livres (700-907 kg). Comme la plupart des baleines à dents, les mâles sont plus grands que les femelles. Les fausses orques sont très sociales et vivent généralement en groupes de 10 à 30 individus. Elles chassent principalement les poissons et les calmars, mais il est arrivé qu'elles attaquent des phoques, des lions de mer ou même des dauphins plus petits.

Laisser une réponse

Votre adresse électronique ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'un *.